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- L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita - 9788869214387
di Clara Padovani Gigi Padovani edito da Centauria, 2017
- Prezzo di Copertina: € 7.90
- € 7.51
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
- Autori : Clara Padovani Gigi Padovani
- Editore: Centauria
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 204
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 10
- ISBN-10: 8869214389
- ISBN-13: 9788869214387
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita: Non basta amare il cioccolato: bisogna conoscerlo. Abbandonate i sensi di colpa quando addentate una tavoletta o gustate una pralina. Il Cibo degli Dei non mette affatto a rischio la linea né crea problemi di dipendenza. Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, Theobroma cacao rende «felici e fondenti» grazie alle sostanze antistress che contiene, e fa bene al cuore e alla circolazione. Ma, soprattutto, attiva il cosiddetto «ormone del buonumore», la serotonina, che aiuta la regolazione del sonno e dell'attività sessuale e, grazie al piacere che proviamo nel gustarlo, induce una sensazione di benessere. Clara e Gigi Padovani ci conducono nel mondo del cioccolato in questa guida colta e curiosa, che ripercorre un'autentica storia e filosofia del Cibo degli Dei, tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie. Sapevate che i Gesuiti e i Domenicani hanno avviato una disputa teologica su quando bere la cioccolata calda? Riguardo a questa diatriba nel libro si pubblicano anche documenti inediti provenienti da un convento di Novellara (Re). Come in un buon vino è importante il vitigno e il terroir, così in un fondente di qualità contano i crus di origine delle fave di cacao: meglio il Criollo, il Trinitario o il Forastero? E più buono quello del Venezuela o della Costa d'Avorio? Come si deve degustare e con quali abbinamenti enoici? Una piccola bibbia per i molti amanti di Theobroma cacao, ma anche per chi ancora deve scoprire di esserlo.
It's not enough to love chocolate: you have to know. Abandon guilt when you bite a tablet or enjoy a praline. The food of the gods does not jeopardizes the line nor creates problems of dependence. As evidenced by the most recent scientific studies, Theobroma cacao makes "happy and melting" thanks to the anti-stress substances it contains, and it is good for the heart and the circulation. But, above all, it activates the so-called "good humor hormone", serotonin, which helps regulate sleep and sexual activity and, thanks to the pleasure we try to taste it, induces a sensation of wellbeing. Clara and Gigi Padovani lead us into the world of chocolate in this cultured and curious guide, which traces an authentic history and philosophy of the Food of the gods, including anecdotes, characters, curiosities, tasting rules and literary quotations. Did you know that the Jesuits and the Dominicans have initiated a theological dispute over when to drink hot chocolate? In this book, unpublished documents from a convent of Novellara (Re) are also published. As in a good wine is important the vine and the terroir, so in a quality fudge count the crus of origin of the cocoa beans: better Criollo, Trinitarian or Forastero? And more good than Venezuela or Ivory Coast? How should you taste and with what enoic combinations? A small bible for the many lovers of Theobroma cacao, but also for those who still must discover it.
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