- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia - 9788879041140
di Clara Padovani Gigi Padovani edito da Blu Edizioni, 2011
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 21.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia
- Autori : Clara Padovani Gigi Padovani
- Editore: Blu Edizioni
- Collana: La tavola rotonda
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Cucina italiana Italia-Storia Italia-Società
- Pagine: 319
- ISBN-10: 8879041142
- ISBN-13: 9788879041140
Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia: Quando sono entrati nelle nostre case i surgelati? Come si è diffusa l'acqua minerale? E qual era il piatto preferito di Garibaldi? Dai cuochi futuristi al tiramisù, dalla pizza al dado per il brodo, un avvincente viaggio tra le specialità, i piatti e i vini che hanno accompagnato 150 anni di Italia unita, alla scoperta del "gusto italiano" che si cela dietro numerosissime tradizioni locali. Dal 1861 ai giorni nostri, Clara e Gigi Padovani raccontano come sono nati e si sono evoluti gli stili alimentari del nostro Paese, e propongono un'inedita cronologia con 500 date fondamentali per la costruzione dell'identità agroalimentare italiana. Quindici ricette emblematiche, una per decennio, scandiscono i mutamenti delle tendenze culinarie del Buon Paese, da Vialardi e Artusi agli chef del nuovo millennio. Un tuffo nella memoria collettiva, per capire quanto della nostra identità si debba alla cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia"
-5%
Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l'Italia a crescere
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Gribaudo collana Passioni
-5%
Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Giunti Editore collana Peccati di gola
-5%
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Centauria collana Varia
-5%
Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Giunti Editore collana Peccati di gola
-5%
Cioccolatorino. Storie, personaggi, indirizzi, curiosità
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Blu Edizioni collana La tavola rotonda
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Italia buon paese. Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia"