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La caseificazione nell'azienda zootecnica - 9788899211363
di Massimiliano Paganini edito da Le Point Vétérinaire Italie, 2018
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La caseificazione nell'azienda zootecnica
- Autore: Massimiliano Paganini
- Editore: Le Point Vétérinaire Italie
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Formaggi Allevamento
- Pagine: 144
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 13
- ISBN-10: 8899211361
- ISBN-13: 9788899211363
La caseificazione nell'azienda zootecnica: "Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati al mondo dell'allevamento, anche se non strettamente zootecnici. Questo è dipeso da scelte professionali spesso legate alle esigenze degli allevatori ai quali ho prestato assistenza. Tali scelte mi hanno portato a una minore specializzazione nei singoli comparti ma ad avere una visione a trecentosessanta gradi sul mondo della zootecnia e in particolare su quello della produzione del latte. Tra i diversi aspetti non rigorosamente zootecnici ma strettamente legati ad esso si è inserita con forza la lavorazione lattiero-casearia. Questo aspetto non solo mi ha particolarmente interessato per l'importante opportunità economica che può rappresentare per le aziende agricole, ma mi ha affascinato in quanto complemento di tutta la filiera produttiva: il formaggio nel ruolo di re e gli altri prodotti del latte come scudieri sono la massima espressione di tutta l'arte della coltivazione dei campi, dell'allevamento e infine della lavorazione casearia. Sono la principale immagine con cui tutta il settore si presenta al mondo esterno, apportandogli il valore che esso merita. In questo manuale ho cercato di affrontare l'argomento della lavorazione del latte nelle aziende agricole con la stessa impostazione, entrando nei diversi argomenti che questa attività deve affrontare, dalle strutture agli aspetti tecnologici, sanitari e burocratici. Trattandosi di temi concatenati ma anche spesso molto diversi, l'obiettivo è quello di darne una prima visione in modo che coloro che vogliono avviare questa
"In the exercise of my profession I have been brought to face different sectors related to the world of breeding, even if not strictly zootechnical. This has depended on professional choices often linked to the needs of the breeders to whom I have assisted. These choices led me to a lower specialization in the individual compartments but to have a vision in three hundred and sixty degrees on the world of Zootechnics and in particular on that of milk production. Among the different aspects not strictly zootechnical but closely related to it has been strongly inserted milk-dairy processing. This aspect not only has me particularly interested in the important economic opportunity that can represent for farms, but it has fascinated me as a complement of the whole production chain: cheese in the role of King and other products of milk as squires are the maximum expression of all the art of cultivation of fields, breeding and finally dairy processing. They Are the main image with which the whole sector presents itself to the outside world, bringing it the value it deserves. In This manual I tried to address the topic of milk processing on farms with the same approach, entering into the different topics that this activity has to face, from structures to technological, sanitary and Bureaucratic. Being linked but also often very different themes, the goal is to give a first vision so that those who want to start this
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