ricerca
avanzata

Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli - 9788860193254

di Alessandro Panajia edito da Felici, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli: Le ricette pubblicate provengono da due archivi domestici distinti. Il primo nucleo di ricette è stato recentemente ritrovato tra le carte più intime della nobildonna veneziana Teresa Marcello Agostini Venerosi della Seta (1862-1946), a testimonianza dell'eleganza ricercata e del fascino discreto con i quali le dame dell'aristocrazia italiana amavano ricevere i propri ospiti. Il secondo nucleo di ricette proviene dall'Archivio privato del marchese Don Domenico Serlupi Crescenzi Ottoboni e testimonia il train culinario instaurato dalla sua bisnonna, la nobile romana Francesca Saveria Borghese Salviati (1855-1932), nelle numerose residenze possedute dalla famiglia nella campagna toscana. In appendice si pubblicano le riproduzioni fotografiche di quattro menu: tre appartenuti al Segretario di Stato Cardinal Pietro Gasparri (1852-1934), serviti in occasione di particolari avvenimenti registrati in Vaticano tra il 1919 ed il 1929, ed uno del 1930, appartenuto ad Andriana Marcello, figlia del conte Girolamo, moglie di Agostino Agostini Venerosi della Seta e cugina di Teresa Marcello.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli"

Altri libri con autore: Panajia Alessandro

-5%

Un abbraccio a grande orchestra, con timpani, tamburi e pifferi. Due inediti di Gioacchino Rossini libro di Panajia Alessandro
Un abbraccio a grande orchestra, con timpani, tamburi e pifferi. Due inediti di Gioacchino Rossini
libro di Panajia Alessandro 
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Dal lungarno ai navigli. Il carteggio di Lyda Prini Aulla Trotti Bentivoglio libro di Panajia Alessandro
Dal lungarno ai navigli. Il carteggio di Lyda Prini Aulla Trotti Bentivoglio
libro di Panajia Alessandro 
edizioni Edizioni ETS
€ 28.00
€ 26.60

-5%

Così riferisce un cronista per il solito ben informato... Pisa nei giornali tra Otto e Novecento libro di Panajia Alessandro
Così riferisce un cronista per il solito ben informato... Pisa nei giornali tra Otto e Novecento
libro di Panajia Alessandro 
edizioni Edizioni ETS
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Chez Doney. Atmosfere, profumi e... sapori perduti libro di Panajia Alessandro
Chez Doney. Atmosfere, profumi e... sapori perduti
libro di Panajia Alessandro 
edizioni Felici collana Caffè dell'Ussero
€ 12.00
€ 11.40
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Atti impuri libro di Scaraffia Lucetta
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

-5%

La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz. libro di Dorso Guido
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido 
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

-5%

All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961 libro di Slavich Antonio
All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961
libro di Slavich Antonio 
edizioni Alphabeta collana 180 Archivio critico della salute mentale
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Una breve storia dell'uguaglianza libro di Piketty Thomas
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas 
edizioni La nave di Teseo collana I fari
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Il ritorno di Martin Guerre. Un caso di doppia identità nella Francia del Cinquecento libro di Zemon Davis Natalie
Il ritorno di Martin Guerre. Un caso di doppia identità nella Francia del Cinquecento
libro di Zemon Davis Natalie 
edizioni Officina Libraria collana Storie
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli"