- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli
Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli - 9788860193254
di Alessandro Panajia edito da Felici, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli
- Autore: Alessandro Panajia
- Editore: Felici
- Collana: Collezione dell'Ussero , Nr. 9
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Storia
- Pagine: 48
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8860193257
- ISBN-13: 9788860193254
Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli: Le ricette pubblicate provengono da due archivi domestici distinti. Il primo nucleo di ricette è stato recentemente ritrovato tra le carte più intime della nobildonna veneziana Teresa Marcello Agostini Venerosi della Seta (1862-1946), a testimonianza dell'eleganza ricercata e del fascino discreto con i quali le dame dell'aristocrazia italiana amavano ricevere i propri ospiti. Il secondo nucleo di ricette proviene dall'Archivio privato del marchese Don Domenico Serlupi Crescenzi Ottoboni e testimonia il train culinario instaurato dalla sua bisnonna, la nobile romana Francesca Saveria Borghese Salviati (1855-1932), nelle numerose residenze possedute dalla famiglia nella campagna toscana. In appendice si pubblicano le riproduzioni fotografiche di quattro menu: tre appartenuti al Segretario di Stato Cardinal Pietro Gasparri (1852-1934), serviti in occasione di particolari avvenimenti registrati in Vaticano tra il 1919 ed il 1929, ed uno del 1930, appartenuto ad Andriana Marcello, figlia del conte Girolamo, moglie di Agostino Agostini Venerosi della Seta e cugina di Teresa Marcello.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli"
-5%
Un abbraccio a grande orchestra, con timpani, tamburi e pifferi. Due inediti di Gioacchino Rossini
libro di Panajia Alessandro
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
Da Haïti al bel teatro dell'Arno pisano. L'amara vicenda umana di Marie-Louise Christophe Coidavid regina di Haïti. Ediz. italiana e francese
libro di Panajia Alessandro
edizioni Edizioni ETS collana Fuori collana
Una città silenziosa. Storie di vita e di morte dei fratelli della misericordia sepolti nel cimitero monumentale fiorentino di «Pinti»
libro di Panajia Alessandro
edizioni Edizioni ETS
-5%
Dal lungarno ai navigli. Il carteggio di Lyda Prini Aulla Trotti Bentivoglio
libro di Panajia Alessandro
edizioni Edizioni ETS
-5%
Così riferisce un cronista per il solito ben informato... Pisa nei giornali tra Otto e Novecento
libro di Panajia Alessandro
edizioni Edizioni ETS
-5%
Chez Doney. Atmosfere, profumi e... sapori perduti
libro di Panajia Alessandro
edizioni Felici collana Caffè dell'Ussero
-5%
Atti impuri
libro di Scaraffia Lucetta
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
-5%
All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961
libro di Slavich Antonio
edizioni Alphabeta collana 180 Archivio critico della salute mentale
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
-5%
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas
edizioni La nave di Teseo collana I fari
-5%
Il ritorno di Martin Guerre. Un caso di doppia identità nella Francia del Cinquecento
libro di Zemon Davis Natalie
edizioni Officina Libraria collana Storie
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Secrets de cuisine. Nobili signore ai fornelli"