ricerca
avanzata

Aromi alimentari nell'Unione Europea-Food flavourings in the European Union. Ediz. bilingue - 9788848127127

di R. Paoletti A. Poli edito da Tecniche Nuove, 2011

  • € 49.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Aromi alimentari nell'Unione Europea-Food flavourings in the European Union. Ediz. bilingue: A partire dal 2011 ha luogo l'applicazione della nuova disciplina sugli aromi alimentari recata dal Regolamento Comunitario n. 1334/2008 su "aromi e alcuni ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti destinati a essere utilizzati negli e sugli alimenti" e dal Regolamento n. 1331/2008 su "adozione di una procedura uniforme di autorizzazione per gli aromatizzanti alimentari". Quest'ultimo Regolamento è basato sulla linea guida adottata dall'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) nel 2010 in materia di "dati richiesti per la valutazione del rischio degli aromatizzanti per l'uso sugli o negli alimenti". Nuove norme sono recentemente intervenute a livello comunitario anche in materia di additivi per aromi. Il presente volume, realizzato da NFI - Nutrition Foundation of Italy, in collaborazione con il Gruppo aromi e fragranze di Federchimica-Aispec, è destinato, in particolare, agli operatori della filiera alimentare che immettono sul mercato aromi per alimenti o alimenti trattati con aromi. Quest'opera, corredata da un'ampia documentazione e da numerose tabelle per facilitarne la consultazione, offre alle aziende della filiera alimentare coinvolte nella produzione o nell'uso degli aromi un'analisi dettagliata e aggiornata dello stato dell'arte in materia delle normative comunitarie e dei criteri tecnico-scientifici applicati nel merito dall'EFSA.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Aromi alimentari nell'Unione Europea-Food flavourings in the European Union. Ediz. bilingue"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Aromi alimentari nell'Unione Europea-Food flavourings in the European Union. Ediz. bilingue"