ricerca
avanzata

Alimenti, danno e responsabilità - 9788846492265

di Paoloni L. (cur.) edito da Franco Angeli, 2008

  • € 21.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alimenti, danno e responsabilità: Il tema della responsabilità dei soggetti impegnati nella produzione di alimenti che si rivelano difettosi ovvero dannosi per la salute del consumatore è argomento alquanto dibattuto che investe, nel suo intersecarsi con l'ampia materia della sicurezza alimentare, la ricerca scientifica ma anche le istituzioni nazionali e comunitarie oltre che l'opinione pubblica. Da qui l'interesse all'approfondimento di una tematica solo apparentemente settoriale e l'approccio interdisciplinare scelto nell'esame delle singole questioni affrontate da esperti della materia. La prima parte di questo lavoro è dedicata al tema della responsabilità del produttore agricolo e raccoglie contributi che analizzano, oltre ai profili giuridici generali, gli aspetti peculiari della responsabilità nei rapporti di filiera, in presenza di produzioni transgeniche, nell'impresa alimentare nonché alcuni specifici problemi economici connessi al conseguimento degli obiettivi della sicurezza alimentare. Nella tavola rotonda, studiosi di discipline diverse si confrontano sul tema della responsabilità del produttore agricolo e sui nuovi scenari che potranno dischiudersi in ordine alle modalità di riduzione del rischio nella produzione di alimenti da parte dei produttori agricoli.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimenti, danno e responsabilità"

Altri libri con autore: Paoloni L. (cur.)
Studi e materiali di diritto agrario. Politiche di forestazione ed emissioni climalteranti libro di Paoloni L. (cur.)
Studi e materiali di diritto agrario. Politiche di forestazione ed emissioni climalteranti
libro di Paoloni L. (cur.) 
edizioni Tellus collana Studi e materiali di diritto agrario
€ 20.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimenti, danno e responsabilità"