- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Storia del cibo in Italia
Storia del cibo in Italia - 9788861027039
di Fabio Parasecoli edito da LEG Edizioni, 2020
- € 18.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia del cibo in Italia
- Autore: Fabio Parasecoli
- Editore: LEG Edizioni
- Collana: Biblioteca
- Data di Pubblicazione: Settembre '2020
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 334
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8861027032
- ISBN-13: 9788861027039
Storia del cibo in Italia: "Cucina tutti i giorni?": è la domanda che l'autore di questo libro, professore di Food Studies all'Università di New York, si sente rivolgere più spesso. L'Italia è infatti considerata nel mondo un luogo speciale per tutto ciò che riguarda la gastronomia e i piaceri della tavola. Ma che cosa rende la cucina italiana tanto apprezzata e conosciuta come è oggi? Da dove proviene la varietà pressoché infinita di specialità locali e regionali che inducono le varie città o regioni d'Italia a rivendicare la maternità di molti piatti? Come si è potuti arrivare a un tale assortimento di vini, formaggi, pani, ortaggi e salumi, che suscita stupore e, in molti, anche confusione? Le risposte a queste curiosità sono offerte da questo libro attraverso un viaggio storico alla ricerca delle origini e dello sviluppo delle varie pietanze e ricette. Siamo accompagnati alla scoperta dei paesaggi italiani, dei costumi e dei prodotti tipici: così, la storia del cibo diventa una piacevole chiave di lettura per capire noi stessi in quanto italiani, con il nostro modo di vivere rispetto alle nuove realtà della globalizzazione.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del cibo in Italia"
-5%
Al dente. Storia del cibo in Italia
libro di Parasecoli Fabio
edizioni LEG Edizioni collana Biblioteca Universale di Storia. Alim.
-5%
Orientalismo. L'immagine Europea dell'Oriente
libro di Said Edward W.
edizioni Feltrinelli collana Universale economica. Saggi
Cultura e società a Bitonto nell'Ottocento. Atti del Convegno nazionale (Bitonto, 18-20 ottobre 2001)
libro di Moretti F. (cur.)
Robles V. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Il grifo
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
-5%
All'ombra dei ciliegi giapponesi. Gorizia 1961
libro di Slavich Antonio
edizioni Alphabeta collana 180 Archivio critico della salute mentale
Una giornata nell'antica Roma. Vita quotidiana, segreti e curiosità
libro di Angela Alberto
edizioni Mondadori collana Oscar absolute
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia del cibo in Italia"