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Storia del cibo in Italia - 9788861027039
di Fabio Parasecoli edito da LEG Edizioni, 2020
- € 18.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia del cibo in Italia
- Autore: Fabio Parasecoli
- Editore: LEG Edizioni
- Collana: Biblioteca
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 334
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8861027032
- ISBN-13: 9788861027039
Storia del cibo in Italia: "Cucina tutti i giorni?": è la domanda che l'autore di questo libro, professore di Food Studies all'Università di New York, si sente rivolgere più spesso. L'Italia è infatti considerata nel mondo un luogo speciale per tutto ciò che riguarda la gastronomia e i piaceri della tavola. Ma che cosa rende la cucina italiana tanto apprezzata e conosciuta come è oggi? Da dove proviene la varietà pressoché infinita di specialità locali e regionali che inducono le varie città o regioni d'Italia a rivendicare la maternità di molti piatti? Come si è potuti arrivare a un tale assortimento di vini, formaggi, pani, ortaggi e salumi, che suscita stupore e, in molti, anche confusione? Le risposte a queste curiosità sono offerte da questo libro attraverso un viaggio storico alla ricerca delle origini e dello sviluppo delle varie pietanze e ricette. Siamo accompagnati alla scoperta dei paesaggi italiani, dei costumi e dei prodotti tipici: così, la storia del cibo diventa una piacevole chiave di lettura per capire noi stessi in quanto italiani, con il nostro modo di vivere rispetto alle nuove realtà della globalizzazione.
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