ricerca
avanzata
  • Help & Faq
  • Accedi/Login
Il tuo carrello
è vuoto
(0)

Per ordini superiori a € 49.00
Spedizioni Gratuite

Orticoltura. Principi e pratica - 9788850655144

di Pardossi A. (cur.) Prosdocimi Gianquinto G. (cur.) Santamaria P. (cur.) edito da Edagricole, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Orticoltura. Principi e pratica: In Italia l'orticoltura, in particolare quella di pien'aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi utilizzati, nonché della destinazione del prodotto e dei contesti agronomici, economici e sociali nei quali è esercitata. Il libro, destinato agli studenti dei corsi di laurea di I livello, affronta tutti gli argomenti relativi alla propagazione, coltivazione, miglioramento genetico e conservazione degli ortaggi, senza tralasciare le colture protette e i sistemi di coltivazione senza suolo. Nella parte speciale sono inquadrate le principali colture orticole, raggruppate per famiglia botanica, esponendo l'inquadramento botanico, l'origine e la diffusione, il ciclo biologico, la morfologia, la biologia fiorale, la coltivazione, le tipologie varietali, le principali avversità, l'utilizzazione e la qualità dei prodotti. L'obiettivo è mettere in risalto le differenze o i tratti comuni dei gruppi di specie per avviare lo studente allo studio critico. Con lo stesso obiettivo ogni capitolo è stato corredato di riferimenti bibliografici essenziali, schede e box per approfondire aspetti rilevanti o singolari e domande di verifica basate sui punti chiave di ciascun capitolo.
In Italy the horticulture, especially that of open air, is a productive sector very spread out in terms of species, environments, the techniques and methods used, as well as the intended purpose of the product and agronomic contexts, Economic and social rights in which it is exercised. The book, intended for students in Bachelor's degree, deals with all topics on propagation, cultivation, breeding and preserving vegetables, not to mention the protected crops and farming systems without soil. In the special section are framed the main vegetable crops, grouped by botanical family, exposing the botanical classification, origin and distribution, life cycle, morphology, floral biology, cultivation, varietal types , the main adversity, utilization and quality of products. The aim is to highlight the differences or the common traits of species groups to start the student critical study. With the same goal every chapter was accompanied by essential bibliographic references, index cards and box main relevant aspects or singularize and verification questions based on key points in each chapter.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Orticoltura. Principi e pratica"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Orticoltura. Principi e pratica"