- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia: specifici eventi e argomenti
- >
- Il riso a Mantova. Le origini
Il riso a Mantova. Le origini - 9788874954780
di Carlo Parmigiani edito da Sometti, 2013
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 24.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il riso a Mantova. Le origini
- Autore: Carlo Parmigiani
- Editore: Sometti
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: storia d'europa
- Argomenti : Mantova-Storia Riso Cartografia-Storia
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8874954786
- ISBN-13: 9788874954780
Il riso a Mantova. Le origini: La presenza del riso nel territorio mantovano è documentata dal lontano 1475, quando il marchese Ludovico II Gonzaga ne ricevette in dono dagli Sforza di Milano. Da allora le risaie sono diventate parte integrante del paesaggio mantovano: oggi concentrate nel settore orientale della provincia - di cui ne caratterizzano la gastronomia -, hanno dato vita a importanti opere architettoniche e idrauliche descritte minuziosamente dagli ingegneri dell'epoca. Molti infatti ignorano che il riso, da quel lontano momento in cui è apparso sul palcoscenico gonzaghesco, è diventato uno dei motori della più grande operazione di cartografia del territorio mantovano mai effettuata. Carlo Parmigiani ci trasmette il fascino di questo patrimonio grazie a questo grande volume illustrato, interamente a colori, attraverso una successione di disegni e immagini che ci fa letteralmente entrare nelle dettagliate mappe d'archivio, accompagnandoci per mano attraverso le grandi corti risicole, esplorando i terreni, osservando gli innumerevoli corsi d'acqua e le opere dell'uomo, sulle tracce del riso e di una storia che ha contribuito a plasmare per sempre questo territorio.
Rice's presence in the territory of Mantua is documented since 1475, when the Marquis Ludovico II Gonzaga he received as a gift by the Sforza of Milan. Since then the rice fields have become an integral part of the landscape of the province of Mantua: today concentrated in industry-of which characterize the gastronomy, have given rise to important architectural works and hydraulic described minutely by the engineers of the time. Many are unaware that rice, from that distant time when he appeared on stage at Gonzaga familiy's city, has become one of the engines of the Mantuan territory mapping operation largest ever made.
Charles Paige conveys the charm of this heritage with this large volume illustrated, full-color, through a succession of designs and images which makes us literally enter into detailed maps from the archives, taking us by the hand through the large rice growing short, exploring the grounds, observing the many waterways and the works of man, on the trail of rice and a story that has helped shape forever.
Promozione Il libro "Il riso a Mantova. Le origini" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il riso a Mantova. Le origini"
-5%
Mantova e l'acqua, amore antico. Storia per immagini del governo delle acque in città e nel contado, dal Medioevo alle soglie del Novecento
libro di Parmigiani Carlo
edizioni Sometti collana Civiltà mantovana
-5%
Dal Padus al Po. Origini, evoluzione e cartografia del Po mantovano
libro di Parmigiani Carlo
edizioni Sometti collana Il grande fiume
-5%
Il serraglio mantovano. Storia, difese militari ed idrauliche
libro di Parmigiani Carlo
edizioni Sometti
Le terre di Polirone. Il territorio del monastero di San Benedetto Po dalla fondazione alla soppressione
libro di Parmigiani Carlo
edizioni Sometti
Corte Galvana a Bondeno e i suoi decori
libro di Parmigiani Carlo
edizioni Sometti collana Architettura
-15%
Famiglie nobili di Cosenza. Memoria storica
libro di Napolillo Vincenzo
edizioni Santelli collana Pandosia
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
Un'altra storia. La Rsi nell'astigiano tra guerra civile e mancata epurazione
libro di Fasano Nicoletta
Renosio Mario
edizioni Israt
Minoresi amalfitani del settecento (1700). Persone mestieri chiese. Cognomi della costa d'Amalfi
libro di
edizioni ABE collana Cognomi del Lazio antico e della Campania
Cultura e società a Bitonto nell'Ottocento. Atti del Convegno nazionale (Bitonto, 18-20 ottobre 2001)
libro di Moretti F. (cur.)
Robles V. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Il grifo
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il riso a Mantova. Le origini"