ricerca
avanzata

La storia di ciò che mangiamo - 9788878892798

di Renzo Pellati edito da Daniela Piazza Editore, 2013

  • € 28.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 33.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La storia di ciò che mangiamo: La storia di ciò che mangiamo è una storia ricca di aneddoti, di fatti curiosi, di notizie a volte bizzarre che aiuta a comprendere l'evolversi delle abitudini alimentari, la comparsa dei miti e dei pregiudizi, l'importanza della ricerca scientifica. Fino al 1700 nessuno voleva mangiare le patate, sebbene la fame fosse endemica. Oggi i consumi di patate hanno raggiunto delle cifre iperboliche e non possiamo più farne a meno. La storia dei cibi mette in luce anche episodi terrificanti, come il dramma degli schiavi costretti alla raccolta della canna da zucchero (fino alla scoperta del saccarosio nelle barbabietole). Risulta anche curioso sapere qual è l'origine dei nomi che hanno determinate preparazioni culinarie: la cotoletta milanese, i vol au vent, la torta Sacher, le pesche Melba... Un volume approfondito in cui l'autore narra episodi, esperienze, fatti storici e di cronaca, che hanno creato e rivoluzionato le abitudini alimentari del passato e del presente, aiutandoci a conoscere meglio ciò che mangiamo.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La storia di ciò che mangiamo"

Sono disponibili anche queste edizioni di

-5%

La storia di ciò che mangiamo libro di Pellati Renzo
La storia di ciò che mangiamo
Pellati Renzo
edizioni Daniela Piazza Editore

, 2015
€ 28.00
€ 26.60
Altri libri con autore: Pellati Renzo

-5%

Tutti i cibi dalla «A» alla «Z» libro di Pellati Renzo
Tutti i cibi dalla «A» alla «Z»
libro di Pellati Renzo 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
€ 13.50
€ 12.83

-5%

Conoscere e gustare il burro con ricette squisite di rinomati chef libro di Pellati Renzo
Conoscere e gustare il burro con ricette squisite di rinomati chef
libro di Pellati Renzo 
edizioni Daniela Piazza Editore
€ 23.00
€ 21.85

-5%

La storia di ciò che mangiamo libro di Pellati Renzo
La storia di ciò che mangiamo
libro di Pellati Renzo 
edizioni Daniela Piazza Editore
€ 28.00
€ 26.60
Tutti i cibi dalla «A» alla «Z» libro di Pellati Renzo
Tutti i cibi dalla «A» alla «Z»
libro di Pellati Renzo 
edizioni Mondadori collana Oscar guide
€ 15.00
La Storia di ciò che mangiamo libro di Pellati Renzo
La Storia di ciò che mangiamo
libro di Pellati Renzo 
edizioni Daniela Piazza Editore
€ 28.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La storia di ciò che mangiamo"