ricerca
avanzata

Jeunes restaurateurs d'Europe. Talento e passione in cucina. Guida ai giovani ristoratori italiani, i locali e le ricette - 9788837074340

di Fabio Pelliccia Alessandra Meldolesi edito da Mondadori Electa, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Jeunes restaurateurs d'Europe. Talento e passione in cucina. Guida ai giovani ristoratori italiani, i locali e le ricette: "Talento e passione" è il motto dei Giovani Ristoratori d'Europa. Nata in Francia e allargata anche all'Italia, l'Associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe, che raggruppa chef che abbiano meno di 45 anni, vuole "rispettare, preservare, interpretare e divulgare, sviluppando la cucina d'alta classe, le tradizioni culinarie del proprio Paese, per espanderle attraverso i confini, tramandando la conoscenza di dette tradizioni e stimolandone l'apprendimento, in particolare presso i giovani ristoratori". La guida alla sezione italiana dell'Associazione raccoglie, su base regionale, dal Piemonte alla Sardegna oltre 80 ristoratori presentati attraverso una descrizione del locale e un breve profilo dello chef. Non mancano le indicazioni per raggiungere i ristoranti, rappresentate in dettagliate cartine. Inoltre, ciascuno chef propone una sua ricetta, per permettere ai suoi ospiti di sperimentare nella cucina di casa uno dei piatti tipici del locale.
"Talent and passion" is the motto of young restaurateurs of Europe. Born in France and Italy, the Association expanded to include the Jeunes Restaurateurs d'Europe, which brings together chefs who are under 45 years old, wants to "respect, preserve, interpret and disseminate, by developing the high-class cuisine, the culinary traditions of their country, to expand across borders, passing on the knowledge of those traditions and stimulating learning, particularly among the young restaurateurs". The Italian section of the Association collects, on a regional basis, from Piedmont to Sardinia over 80 local restaurateurs presented through a description of and a brief profile of the chef. There are directions to restaurants, represented in detailed maps. In addition, each chef offers his prescription to allow guests to experience in the home kitchen one of the local dishes.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Jeunes restaurateurs d'Europe. Talento e passione in cucina. Guida ai giovani ristoratori italiani, i locali e le ricette"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana libro
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana libro di Mastrovito F. (cur.) Signoroni E. (cur.)
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)  Signoroni E. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Guide
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-5%

La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti libro
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di 
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
disponibilità immediata
€ 23.90
€ 22.71

-5%

Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024 libro
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili libro di Blanc François
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

I cento. Napoli. 50 ristoranti + 50 trattorie libro di Cavallito Stefano Lamacchia Alessandro Iaccarino Luca
I cento. Napoli. 50 ristoranti + 50 trattorie
libro di Cavallito Stefano  Lamacchia Alessandro  Iaccarino Luca 
edizioni EDT collana ExtraGuide. I Cento
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Jeunes restaurateurs d'Europe. Talento e passione in cucina. Guida ai giovani ristoratori italiani, i locali e le ricette"