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Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia - 9788846740205
di Perullo N. (cur.) edito da Edizioni ETS, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia
- Autore: Perullo N. (cur.)
- Editore: Edizioni ETS
- Collana: Philosophica , Nr. 135
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: filosofia occidentale moderna
- Argomenti : Filosofia Semiotica
- Pagine: 160
- Curatore: Perullo N.
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 10
- ISBN-10: 8846740203
- ISBN-13: 9788846740205
Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia: L'attenzione verso il cibo è sempre più forte e a tutti i livelli. Proprio per questo, urge l'esigenza di riflessioni competenti e approfondite, necessarie a comprendere meglio non tanto il fenomeno di moda quanto i motivi per cui il cibo, sotto tutti i suoi aspetti, importa. In questo senso la filosofia può offrire un contributo fondamentale. Da prospettive molteplici i saggi di questo volume offrono risposte a domande quali: perché una filosofia del cibo? La cucina può essere arte? Il cibo può contribuire a una coscienza etica? Quali sono i rapporti tra la materia del cibo e la sua rappresentazione? Questi testi sono l'elaborazione ragionata dei temi presentati al convegno "Cibo, filosofia e arte" organizzato presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nel 2013: un consesso realizzato per la prima volta in Italia che ha avuto un grande successo, grazie alla partecipazione interattiva di accademici, artisti, giornalisti, studenti universitari e pubblico di appassionati. Con scritti di: Nicola Perullo, Harald Lemke, Andrea Borghini, Richard Shusterman, Robert Valgenti, Gianfranco Marrone, Ryan Bromley, Massimo Bottura, Dario Mangano, Margherita d'Ayala Valva, Lorena Carrara, Daniela Bieder.
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