ricerca
avanzata

Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia - 9788846740205

di Perullo N. (cur.) edito da Edizioni ETS, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia: L'attenzione verso il cibo è sempre più forte e a tutti i livelli. Proprio per questo, urge l'esigenza di riflessioni competenti e approfondite, necessarie a comprendere meglio non tanto il fenomeno di moda quanto i motivi per cui il cibo, sotto tutti i suoi aspetti, importa. In questo senso la filosofia può offrire un contributo fondamentale. Da prospettive molteplici i saggi di questo volume offrono risposte a domande quali: perché una filosofia del cibo? La cucina può essere arte? Il cibo può contribuire a una coscienza etica? Quali sono i rapporti tra la materia del cibo e la sua rappresentazione? Questi testi sono l'elaborazione ragionata dei temi presentati al convegno "Cibo, filosofia e arte" organizzato presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nel 2013: un consesso realizzato per la prima volta in Italia che ha avuto un grande successo, grazie alla partecipazione interattiva di accademici, artisti, giornalisti, studenti universitari e pubblico di appassionati. Con scritti di: Nicola Perullo, Harald Lemke, Andrea Borghini, Richard Shusterman, Robert Valgenti, Gianfranco Marrone, Ryan Bromley, Massimo Bottura, Dario Mangano, Margherita d'Ayala Valva, Lorena Carrara, Daniela Bieder.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia"

Altri libri con autore: Perullo N. (cur.)

-5%

Rivista di estetica (2012). Vol. 51: Wineworld libro di Perullo N. (cur.)
Rivista di estetica (2012). Vol. 51: Wineworld
libro di Perullo N. (cur.) 
edizioni Rosenberg & Sellier
€ 33.00
€ 31.35
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Antonio del romanzo e Antonio della tradizione. Ediz. critica libro di Florenskij Pavel Aleksandrovic Valentini N. (cur.)
Antonio del romanzo e Antonio della tradizione. Ediz. critica
libro di Florenskij Pavel Aleksandrovic  Valentini N. (cur.) 
edizioni Edizioni degli Animali collana Bestie
disponibilità immediata
€ 12.00
Zero. Inizio e fine del tempo libro di Cerroni Fabio
Zero. Inizio e fine del tempo
libro di Cerroni Fabio 
edizioni Universitalia collana Scienza & cultura
disponibilità immediata
€ 12.00

-5%

Deleuze. Filosofia di una vita libro di Domenicali Filippo Vignola Paolo
Deleuze. Filosofia di una vita
libro di Domenicali Filippo  Vignola Paolo 
edizioni Carocci collana Frecce
disponibilità immediata
€ 37.00
€ 35.15

-5%

Uomo e natura. Appunti per una antropologia filosofica libro di Vanni Rovighi Sofia
Uomo e natura. Appunti per una antropologia filosofica
libro di Vanni Rovighi Sofia 
edizioni Vita e Pensiero collana Università/Ricerche/Filosofia
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35
Human space libro di Bollnow Otto Friederich
Human space
libro di Bollnow Otto Friederich 
edizioni Mimesis International collana Atmospheric spaces
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Crisi di valore. Lacan, Marx e il crepuscolo della società del lavoro libro di Vighi Fabio
Crisi di valore. Lacan, Marx e il crepuscolo della società del lavoro
libro di Vighi Fabio 
edizioni Mimesis collana Studi di psicoanalisi
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, estetica e arte. Convergenze tra filosofia, semiotica e storia"