- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Archeologia greca e romana classica
- >
- Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro...
Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico - 9788871404172
di Pesavento Mattioli S (cur.) Carre M. (cur.) edito da Quasar, 2009
- Prezzo di Copertina: € 72.00
- € 68.40
-
Risparmi il 5% (€ 3.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico
- Autori : Pesavento Mattioli S (cur.) Carre M. (cur.)
- Editore: Quasar
- Collana: Antenor. Quaderni , Nr. 15
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Argomento : Archeologia romana
- Pagine: 372
- Curatore: Pesavento Mattioli S; Carre M.
- ISBN-10: 8871404173
- ISBN-13: 9788871404172
Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico: Tra le risorse che in epoca romana portarono al fiorire delle regioni affacciate sull'alto Adriatico un posto rilevante fu senza dubbio occupato da un lato dalla lavorazione e dal commercio dei prodotto agricoli, dall'altro dallo sfruttamento di quanto metteva a disposizione un mare facilmente accessibile e sicuramente pescoso. Gli Atti del Convegno tenutosi nel 2007, a conclusione di un triennio di ricerche finanziate dall'Università di Padova, si propongono di fare il punto su due di tali aspetti economici, la produzione olearia e quella del pesce conservato o trasformato in salse, aspetti indagati secondo un percorso che, partendo dalla vocazione del territorio, ricostruita attraverso le fonti e i dati geografici, ha poi analizzato le testimonianze archeologiche relative alle diverse fasi produttive, testimonianze spesso di difficile lettura o di scarsa conservazione, anche per le vicende di un ambiente che ha subito profonde modificazioni per cause fisiche e antropiche.
Among the resources that in Roman times led to the flourish of the regions facing the Adriatic in a prominent place was definitely busy on one side by shaping and agricultural product trade, on the other hand the exploitation than provided a sea easily accessible and definitely fishy. The proceedings of the Conference held in 2007 at the conclusion of a three-year period of research funded by the University of Padova, aim to take stock of two of these economic aspects, the oil production and that of fish preserved or made into sauces, hold suspects according to a path which, starting from the vocation of the territory, reconstructed through the sources and geographic data He then analyzed the archaeological evidence on the various production phases, often difficult to read testimonials or poor preservation, for the story of an environment that has undergone profound changes to human and physical causes.
Promozione Il libro "Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico"
-15%
I fori imperiali. I luoghi dell'archeologia
libro di Meneghini Roberto
Santangeli Valenzani Riccardo
edizioni Carocci collana Quality paperbacks
Pompei. Nuova cartografia informatizzata georiferita. Con DVD-ROM
libro di Morichi Ruggero
Paone Rosario
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana Quaderni di Nova Bibliotheca Pompeiana
Suburbio di Roma. Una residenza produttiva lungo la via Cornelia. Ediz. illustrata
libro di Marchi M. L. (cur.)
Catalli F. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Insulae Diomedeae
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico"