- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Slow food. Storia di un'utopia possibile
Slow food. Storia di un'utopia possibile - 9788809849099
di Carlo Petrini Gigi Padovani edito da Slow Food, 2017
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Slow food. Storia di un'utopia possibile
- Autori : Carlo Petrini Gigi Padovani
- Editore: Slow Food
- Collana: I libri di Carlo Petrini
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Agricoltura biologica Società contemporanea
- Pagine: 352
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8809849094
- ISBN-13: 9788809849099
Slow food. Storia di un'utopia possibile: La biografia ufficiale del movimento internazionale Slow Food fondato da Carlo Petrini, uno dei ''50 uomini che potrebbero salvare il mondo'' secondo The Guardian. Questa grande storia ha portato a risultati straordinari: da Terra Madre Salone del Gusto che riunisce i produttori agricoli di ogni angolo del Pianeta alla consapevolezza diffusa della tutela della biodiversità, del futuro della Terra, dei valori della persona e di uno sviluppo sostenibile. La vita e l'azione di un uomo visionario, pragmatico, cosmopolita, gastronomo che con la sua squadra, partendo da un piccolo centro di provincia, Bra, è riuscito a trasformare Slow Food in una rete globale presente in 160 Paesi del mondo. Aneddoti e interviste a collaboratori, contadini, studenti o personaggi noti dell'industria alimentare: tanti compagni d'avventura. Le tappe e i protagonisti di una lunga rivoluzione culminata nella creazione di una struttura di eccellenza come l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e tutti i possibili sviluppi di un movimento che ha profondamente influenzato la concezione moderna del cibo e della gastronomia.
The official biography of the international Slow Food movement founded by Carlo Petrini, one of the '50 men who could save the world', according to The Guardian. This great story has led to extraordinary results: from Terra Madre Salon del Tasto that brings together agricultural producers from every corner of the planet to the widespread awareness of the protection of biodiversity, the future of the Earth, the values of the person and one sustainable development. The life and action of a visionary, pragmatic, cosmopolitan, gastronome man who with his team, starting from a small provincial center, Bra, has managed to transform Slow Food into a global network present in 160 countries around the world. Anecdotes and interviews with collaborators, farmers, students or well-known figures of the food industry: many fellow adventurers. The milestones and protagonists of a long revolution culminated in the creation of a structure of excellence such as the University of Gastronomic Sciences of Pollenzo and all the possible developments of a movement that has profoundly influenced the modern conception of the food and gastronomy.
Promozione Il libro "Slow food. Storia di un'utopia possibile" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Slow food. Storia di un'utopia possibile"
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Slow food. Storia di un'utopia possibile"
Dal creatoredel movimento Slow Food una conversazione sula passione per il vino e a buona tavola e sula tuteladela biodiversità edel'agricoltura sostenibile.