- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro
Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro - 9788889829592
di Carlo Petrini edito da Luca Sossella Editore, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro
- Autore: Carlo Petrini
- Editore: Luca Sossella Editore
- Collana: Auditorium
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 32
- ISBN-10: 8889829591
- ISBN-13: 9788889829592
Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro: Per un gastronomo il gusto è la conoscenza dei sapori, estesa ai riti della
tavola, tratta da tutto il patrimonio di una civiltà, artistica e
intellettuale. E un termine con molti sensi e infinite accezioni, da
situarsi, oggi, fra gli universali della comunicazione. Lo si usa infatti per
abbracciare il maggior numero di esperienze alimentari, lo si carica di
valori intellettuali che non sono necessariamente commestibili. Funge da
luogo di civiltà nella misura in cui l'educazione al gusto è in esso prevista
e praticata. Nell'individuo è allo stesso tempo un senso preciso e anche quel
sesto senso che permette di ricondurre la percezione all'armonia, a una
pienezza di valori che oggi estendono la disciplina gastronomica ad ambiti
nuovi, come per esempio l'ecologia, l'idea di sostenibilità dei processi
legati al cibo, l'economia locale e di piccola scala o il rispetto per il
lavoro e per la cultura di chi produce nutrimento in ogni angolo della Terra.
For a gourmet taste is the knowledge of flavours, extended to the rites of the table, taken from all the artistic and intellectual heritage of a civilization. And a term with many meanings and infinite ways to be, today, between the universal communication. It is used in fact to embrace the largest number of food experiences, you load it by intellectual values that are not necessarily edible. Serves as a civilization to the extent that taste education is planned and practiced in it. The individual is at the same time a precise meaning and also that sixth sense that allows you to reduce the perceived harmony, fullness of values that now extend the discipline restaurants at new areas such as ecology, the idea of sustainability of processes related to food, the local economy and small scale or respect for the work and the culture of those who produce nourishment in every corner of the Earth.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro"
Earth & hearts
libro di Petrini Carlo
edizioni Giunti Editore collana I libri di carlo petrini
-5%
Terrafutura. Dialoghi con papa Francesco sull'ecologia integrale
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana I libri di Carlo Petrini
-55%
Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo. Con DVD
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Saggi Giunti Slow Food
-5%
Atlante delle vigne di Langa. I grandi cru del Barolo e Barbaresco
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Slowbook
-5%
TerraFutura. Dialoghi con Papa Francesco sull'ecologia integrale
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Terrafutura
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Che cos'è il gusto? Audiolibro. CD Audio. Con libro"