- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione
Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione - 9788809787353
di Carlo Petrini edito da Slow Food, 2013
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione
- Autore: Carlo Petrini
- Editore: Slow Food
- Collana: I libri di Carlo Petrini
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Società contemporanea
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8809787358
- ISBN-13: 9788809787353
Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione: Carlo Petrini, prendendo spunto da eventi accaduti nella sua vita di gastronomo, e di presidente e fondatore di Slow Food, raccontando viaggi e avventure anche rocambolesche, narra la storia di questa liberazione, partita da un contesto locale per farsi via via globale. Una liberazione che passa attraverso l'energia che sa sprigionare la forza creativa della diversità, che va rispettata e valorizzata in tutte le sue sfaccettature (diversità umana, biologica, culturale, scientifica). Un'energia che va incanalata nelle maglie di una rete libera, virtuale ma anche reale, che consenta di stringere nuove alleanze per riuscire a cambiare per sempre la faccia a un sistema mondiale del cibo che, allo stato attuale, non ci garantisce un futuro felice. Per questo la gastronomia da liberata diventa elemento "di liberazione": per tutti quei popoli, del Nord e del Sud del mondo, che rivendicano la propria sovranità alimentare a partire dalla propria cultura e da ciò che hanno da offrire i luoghi che abitano. Cibo e libertà contiene storie e il dipanarsi di idee che stanno facendo la storia, che raccontano un passato appassionante e la prospettiva di un futuro di profondo benessere, ancora tutto da scrivere, soprattutto per i Paesi ritenuti più in difficoltà, come quelli del continente africano.
Carlo Petrini, inspired by events in his life, Gastronome and President and founder of Slow Food, travel and even daring adventures, tells the story of this liberation, started in a local context to be gradually overall. A release that passes through the energy sa release the creative power of diversity, which must be respected and appreciated in all its facets (human diversity, biological, cultural, scientific). An energy that must be channeled in the meshes of a net, but also free virtual reality, which allows to forge new alliances to be able to forever change the face to a world food system that, at present, we do not guarantee a happy future. For this the food item becomes released "liberation": for all those people, North and South, claiming their own sovereignty from its culture and what they have to offer the places they inhabit. Food and freedom contains stories and the unfolding of ideas that are doing the story, telling a fascinating past and the prospect of a future of well-being, yet to be written, especially for countries deemed most in need, such as those of the African continent.
Promozione Il libro "Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione"
-5%
Terrafutura. Dialoghi con papa Francesco sull'ecologia integrale
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana I libri di Carlo Petrini
-55%
Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo. Con DVD
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Saggi Giunti Slow Food
-5%
Atlante delle vigne di Langa. I grandi cru del Barolo e Barbaresco
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Slowbook
-5%
TerraFutura. Dialoghi con Papa Francesco sull'ecologia integrale
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Terrafutura
-5%
Buono, pulito e giusto
libro di Petrini Carlo
edizioni Slow Food collana Biblioteca
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione"