- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Studi culturali (cultural studies)
- >
- Alimentazione e cultura
Alimentazione e cultura - 9788846484710
di Picchiarelli I. (cur.) Barone E. (cur.) edito da Franco Angeli, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e cultura
- Autori : Picchiarelli I. (cur.) Barone E. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: IRRE Lombardia. Ist. reg. di Ricerca Educ , Nr. 51
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 192
- Curatore: Picchiarelli I.; Barone E.
- ISBN-10: 8846484711
- ISBN-13: 9788846484710
Alimentazione e cultura: L'alimentazione non va ricondotta alla cosiddetta "cultura materiale" ma più semplicemente al verbo colere, da cui si dipartono in unità coerente di significato le parole culto, coltura e cultura. In questa prospettiva l'IRRE Lombardia organizzò i convegni "Culti, colture e culture attraverso l'alimentazione", nel 2002, e "Identità e mondialità attraverso l'alimentazione", nel 2003, in cui si evidenziarono i rapporti tra alimento, alunno ed alma, attributo di mater e dell'Universitas studiorum, e tra il sapére e il sàpere. Approfondimenti ulteriori confluirono nel convegno del 2004 "Alunno e alimentazione" e nel progetto di ricerca-azione "Educazione e alimentazione", realizzato nell'anno scolastico 2004-2005. Sono stati raccolti nel presente volume i contributi, esiti di queste attività, elaborati da Eros Barone, Giuliana Boirivant, Carlo Brusa, Luciano Cerioli, Pier Luigi Manachini, Davide Papotti, Agnese Visconti e Ivo Picchiarelli. Il testo intende proporsi come strumento di riflessione sull'universo dell'alimentazione, cultura che nutre, dimensione di ricerca possibile nella scuola e con la scuola.
The power supply can be traced back to the so-called "material culture" but simply the verb colere, from which depart in units consistent meanings the words worship, culture and culture. In this perspective the IRRE Lombardia organized symposia "cults, cultures and cultures through food," in 2002, and "identity and globalization through food," in 2003, which highlighted the relationship between food, student and alma mater and attribute, Universitas studiorum, and between the sap??re and the know. Insights more converged Conference in 2004 "Alumnus and power" and action-research project "education and nutrition in school year 2004-2005". They were collected in this volume contributions, outcomes of these activities, developed by Eros Barone, Juliana Boirivant, Carlo Brusa, Luciano Cerioli, Pier Luigi Manachini, Davide Papotti, Agnese Visconti and Ivo Panjabi. The text presents itself as a tool for reflection on the universe of food culture that nourishes, scan size can in school and with the school.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e cultura"
-15%
Tecnologie radicali. Il progetto della vita quotidiana
libro di Greenfield Adam
edizioni Einaudi collana Piccola biblioteca Einaudi. I Maverick
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
L'ultimo bambino dello zoo. Le mie esperienze tra gli animali del Giardino Zoologico di Roma
libro di Gippoliti Spartaco
edizioni Castel Negrino
-15%
Vie di fuga. Otto passi per uscire dalla propria cultura
libro di Favole Adriano
edizioni UTET collana UTET
-15%
Le Basi morali di una società arretrata
libro di Banfield Edward C.
edizioni Il Mulino collana Biblioteca paperbacks
-15%
Il tramonto dell'Occidente
libro di Spengler Oswald
Calabrese Conte R. (cur.)
Cottone M. (cur.)
Jesi F. (cur.)
edizioni Longanesi collana I grandi libri
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e cultura"