- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Viticoltura
- >
- L'Abruzzo della vite e del vino
L'Abruzzo della vite e del vino - 9788895535968
di Fabio Pietrangeli Maurizio Odoardi edito da Menabò, 2017
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'Abruzzo della vite e del vino
- Autori : Fabio Pietrangeli Maurizio Odoardi
- Editore: Menabò
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomento : Vini abruzzesi
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8895535960
- ISBN-13: 9788895535968
L'Abruzzo della vite e del vino: Dopo una introduzione storica gli autori descrivono il terroir dell'Abruzzo, regione geograficamente vocata alla produzione della vite e del vino, "sulle cui colline e montagne si possono coltivare i vari vitigni nel luogo che essi prediligono". Si analizzano i vitigni che l'uomo ha selezionato in questi territori, dal mitico Montepulciano, ai Trebbiani, al Pecorino, varietà unica nel panorama dei vitigni a bacca bianca, alla Passerina, al Cococciola, al Montonico. Si passano in rassegna anche altri vitigni autoctoni la cui produzione potrebbe essere incrementata nel prossimo decennio. Si passa poi alla documentazione dell'evoluzione della vitivinicoltura abruzzese attraverso tabelle che mettono a confronto i dati di superfici e produzioni nel tempo. E infine pagine dedicate all'enoturismo in cui si propongono abbinamenti tra i vini e i prodotti tipici delle varie zone dell'Abruzzo.
After a historical introduction the authors describe the terroir of the region geographically suited to the production of grapes and wine, "on whose hills and mountains you can cultivate various varieties in the place that they prefer". We analyze the vines that man has chosen in these territories, by the legendary Montepulciano, Trebbiano, Pecorino, unique variety of white grape varieties, Passerina, Cococciola, Montonico. You browse as well as other indigenous varieties whose production could be increased over the next decade. We then move on to the documentation of the evolution of Abruzzo wine production through tables that compare data of surfaces and production over time. And finally pages related to enotourism in which they propose combinations of wines and typical products of the many areas of Abruzzo.
Promozione Il libro "L'Abruzzo della vite e del vino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'Abruzzo della vite e del vino"
-15%
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'Abruzzo della vite e del vino"