- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana - 9788893852258
di Carla Pignatti edito da Esculapio, 2020
- € 30.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 35.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
- Autore: Carla Pignatti
- Editore: Esculapio
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 232
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 889385225X
- ISBN-13: 9788893852258
Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana: Il libro "Fondamenti di Alimentazione e Nutrizione Umana" rappresenta la nuova edizione rivista ed integrata del libro "Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana". Come la precedente edizione si prefigge di rispondere ad esigenze conoscitive e culturali. Nasce dalla necessità di facilitare l'acquisizione dei concetti fondamentali di alimentazione e nutrizione umana, punto di partenza per l'attività di ricerca e per l'impostazione di strategie nutrizionali nell'ambito della medicina preventiva e della clinica. La presenza nel libro di numerosi schemi riassuntivi e tabelle, può aiutare lo studioso ed il lettore a memorizzare concetti fondamentali, cercando di fare chiarezza su tematiche attuali e di estremo interesse come quelle nutrizionali che spesso sono trattate in modo confuso, talvolta contraddittorio dai mezzi di informazione e da internet. Nel testo sono analizzati gli aspetti nutrizionali dei diversi gruppi di alimenti, le necessità e le funzioni dei singoli macronutrienti energetici e delle vitamine. Alcuni capitoli riguardano gli indicatori dello stato di nutrizione, le correlazioni fra alimentazione, stato di salute e patologie, il ruolo del microbiota e l'interessante tematica del "bilancio energetico" e dei suoi "evoluti" meccanismi di regolazione. L'opera è arricchita da aggiornamenti organizzati in una "piattaforma" online periodicamente integrata dalle più recenti evidenze scientifiche. Ad accesso riservato sono inoltre disponibili quesiti a risposta multipla, importanti prove di autovalutazione con relative spiegazioni.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana"
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana"