- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto della salute e sicurezza pubblica
- >
- Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo...
Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare - 9788863101966
di Daniele Pisanello Claudia Biglia Pellicano Carlo M. edito da EPC, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare
- Autori : Daniele Pisanello Claudia Biglia Pellicano Carlo M.
- Editore: EPC
- Collana: Alimenti
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: diritto
- Argomenti : Alimenti Legislazione
- Pagine: 528
- ISBN-10: 8863101965
- ISBN-13: 9788863101966
Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare: Tutto sul pacchetto igiene e la legislazione alimentare. Un manuale studiato ad hoc per gli operatori privati, i responsabili del Controllo Ufficiale e l'autorità giudiziaria. I tre autori hanno raccolto le proprie esperienze professionali in un volume che offre le chiavi di lettura del sistema e gli strumenti operativi per la risoluzione delle incertezze che quotidianamente affaticano l'azione degli operatori. Infatti, ad un quadro legislativo prettamente repressivo, si è sostituito un più articolato e sofisticato insieme di regole che hanno nella giustificazione scientifica la propria regula aurea. In tale scenario, concetti come conformità, flessibilità, responsabilità dell'OSA e condivisione dell'Autorità competente sono i punti cardinali. Una vera e propria rivoluzione copernicana che il volume affronta in maniera organica e ragionata. Partendo proprio dalla legislazione agro-alimentare, attraverso uno spaccato sulle istituzioni ed agenzie comunitarie competenti, sui principi generali e sui rapporti tra il diritto comunitario e nazionale in materia di produzione e vendita di alimenti. Non meno importante il capitolo sul Controllo Ufficiale, di cui sono esaminati ruolo, competenze e poteri. Nel volume sono poi affrontati i settori dell'audit, dei reati alimentari e del quadro sanzionatorio amministrativo risultante dal D.Lgs. n. 193/07.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare"