ricerca
avanzata

La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi - 9788863103236

di Daniele Pisanello edito da EPC, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi: L'istituto della delega di funzioni ha assunto, nel tempo, un ruolo sempre più diffuso all'interno dell'organizzazione e della gestione di un'impresa. Per quanto riguarda in particolare gli operatori del settore alimentare, è fondamentale comprendere le responsabilità penali connesse alle attività di produzione e commercializzazione di alimenti attraverso la delega di funzioni. La monografia passa quindi in rassegna le principali norme penali alimentari ed i meccanismi di imputazione della responsabilità per il datore di lavoro. Inoltre, con un intento pratico e divulgativo orienta i professionisti del settore alimentare nel vasto dibattito giurisprudenziale e dottrinale sui caratteri generali della delega, chiarendone i caratteri e i requisiti di validità alla luce del codice penale e del suo impianto sanzionatorio.
The delegation of functions he assumed, over time, increasingly widespread within the Organization and management of an enterprise. As regards, in particular, food business operators, it is critical to understand the criminal liability related to the production and placing on the market of foods through the delegation of functions. The monograph then passes through the main food criminal law and the mechanisms of imputation of liability for the employer. In addition, with a practical and informative intent orients food professionals in the broad legal and doctrinal debate on the General characteristics of the proxy, by clarifying the characters and the requirements of validity in the light of the criminal code and its disciplinary system.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi"

Altri libri con autore: Pisanello Daniele
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi"