ricerca
avanzata

Politiche integrate per uno sviluppo competitivo sostenibile dell'agroalimentare - 978885683209

Un libro edito da Franco Angeli, 2010

  • € 30.00

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Politiche integrate per uno sviluppo competitivo sostenibile dell'agroalimentare
  • Editore: Franco Angeli
  • Collana: Economia - Ricerche , Nr. 814
  • Data di Pubblicazione:  Novembre '2010
  • Genere: ECONOMIA
  • ArgomentoIndustria alimentare
  • Pagine: 202
  • Curatore: Cesaretti G. P.; Scarpato D.
  • ISBN-10: 8856832097

 

Politiche integrate per uno sviluppo competitivo sostenibile dell'agroalimentare: Questo volume trae spunto da una serie di giornate di studio promosse dalla Fondazione Simone Cesaretti nell'ambito delle ricerche in corso sui temi dello sviluppo competitivo sostenibile. La sostenibilità dello sviluppo deve poggiarsi sul rispetto dei principi di eticità ed equità generazionale e fondarsi su una allocazione equilibrata ed efficiente delle risorse tra le sue diverse dimensioni: economica, sociale, ambientale, territoriale e generazionale. Nell'attuale scenario di globalizzazione il territorio sta assumendo un ruolo sempre più importante. Per impostare una strategia di sviluppo competitivo sostenibile, partendo dalle determinanti tradizionali individuate da Porter, un sistema territoriale deve essere in grado di offrire e salvaguardare, in modo strutturale, alcuni peculiari vantaggi competitivi. E rispetto a questa strategia generale che ciascun comparto produttivo di un sistema territoriale dovrebbe riposizionarsi. In tale prospettiva, il lavoro si propone di offrire spunti di riflessione e di approfondimento relativamente ad un settore produttivo, quello agroalimentare, che forse più di altri, deve trovare, nella dimensione territoriale, una delle leve strategiche per il proprio sviluppo.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Politiche integrate per uno sviluppo competitivo sostenibile dell'agroalimentare"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Politiche integrate per uno sviluppo competitivo sostenibile dell'agroalimentare"