- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia antica: fino al 500 d.c.
- >
- Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma - 9788804775324
di Mauro Poma edito da Mondadori, 2023
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
- Autore: Mauro Poma
- Editore: Mondadori
- Collana: Nuovi oscar storia
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8804775327
- ISBN-13: 9788804775324
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma: Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
Promozione Il libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma"
-5%
I sette monumenti. Miti, verità e misteri dell'Antica Roma
libro di Poma Mauro
edizioni BEAT collana BEAT
-20%
I sette monumenti. Miti, verità e misteri dell'Antica Roma
libro di Poma Mauro
edizioni Neri Pozza collana I colibrì
Discovering the Colosseum. Between myth and reality
libro di Poma Mauro
edizioni CSA Editrice
Meixis. Dinamiche di stratificazione culturale nella periferia greca e romana. Atti del Convegno internazionale di studi... (Cagliari, 5-7 maggio 2011)
libro di Angiolillo S. (cur.)
Pilo C. (cur.)
Giuman M. (cur.)
edizioni Bretschneider Giorgio
Le trasformazioni delle élites in età tardoantica. Atti del convegno internazionale di Perugia, 15-16 marzo 2004
libro di Lizzi Testa Rita
edizioni L'Erma di Bretschneider collana Saggi di storia antica
-5%
Contro il principe. Congiure e dissenso nella roma di Augusto
libro di Rohr Vio Francesca
edizioni Pàtron collana Itinerari di storia antica
-5%
Le Chrononographiae di Sesto Giulio Africano
libro di Roberto Umberto
edizioni Rubbettino
Ranuccio Bianchi Bandinelli e il suo mondo
libro di Barbanera M. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Le mostre i cataloghi
-5%
La città e l'impero. Una storia del mondo romano dalle origini a Teodosio il Grande. Nuova ediz.
libro di Cecconi Giovanni Alberto
edizioni Carocci collana Frecce
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma"