- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia antica: fino al 500 d.c.
- >
- Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma - 9788804775324
di Mauro Poma edito da Mondadori, 2023
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
- Autore: Mauro Poma
- Editore: Mondadori
- Collana: Nuovi oscar storia
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Pagine: 176
- ISBN-10: 8804775327
- ISBN-13: 9788804775324
Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma: Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
Promozione Il libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma"
-5%
I sette monumenti. Miti, verità e misteri dell'Antica Roma
libro di Poma Mauro
edizioni BEAT collana BEAT
-5%
I sette monumenti. Miti, verità e misteri dell'Antica Roma
libro di Poma Mauro
edizioni Neri Pozza collana I colibrì
Discovering the Colosseum. Between myth and reality
libro di Poma Mauro
edizioni CSA Editrice
-5%
Contro il principe. Congiure e dissenso nella roma di Augusto
libro di Rohr Vio Francesca
edizioni Pàtron collana Itinerari di storia antica
-5%
Storia romana. Editio maior
libro di Geraci Giovanni
Marcone Arnaldo
Cristofori Alessandro
edizioni Mondadori Education collana Sintesi
-20%
Il mondo antico in 20 stratagemmi
libro di Eramo Immacolata
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
Ranuccio Bianchi Bandinelli e il suo mondo
libro di Barbanera M. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Le mostre i cataloghi
-20%
Catilina. Una rivoluzione mancata
libro di Canfora Luciano
edizioni Laterza collana Cultura storica
Meixis. Dinamiche di stratificazione culturale nella periferia greca e romana. Atti del Convegno internazionale di studi... (Cagliari, 5-7 maggio 2011)
libro di Angiolillo S. (cur.)
Pilo C. (cur.)
Giuman M. (cur.)
edizioni Bretschneider Giorgio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma"