- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare - 9788808183422
di Carlo Pompei edito da CEA, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
- Autore: Carlo Pompei
- Editore: CEA
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: ingegneria e attivita affini
- Argomento : Tecnologia alimentare
- Pagine: 368
- Dimensioni mm: 275 x 205 x 210
- ISBN-10: 8808183424
- ISBN-13: 9788808183422
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare: Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Operazioni unitarie della tecnologia alimentare"
-5%
La trasformazione industriale di frutta ed ortaggi. Tecnologie per la produzione di conserve e semiconserve vegetali
libro di Pompei Carlo
edizioni Edagricole
L'alimentazione per l'esercizio fisico e lo sport
libro di Giampietro Michelangelo
edizioni Il Pensiero Scientifico collana Archi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Operazioni unitarie della tecnologia alimentare"