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Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943 - 9788865987681
di Agnese Portincasa edito da Edizioni Pendragon, 2016
- Prezzo di Copertina: € 24.00
- € 22.80
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943
- Autore: Agnese Portincasa
- Editore: Edizioni Pendragon
- Collana: Istituto Parri
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina italiana Culinaria-Storia
- Pagine: 368
- ISBN-10: 8865987685
- ISBN-13: 9788865987681
Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943: Questo libro delinea un quadro storico dell'evoluzione della cucina italiana negli ultimi due secoli utilizzando una selezione di ricettari pubblicati in Italia dalla fine del Settecento fino agli anni della seconda guerra mondiale. La messa a fuoco del punto di osservazione definisce il contesto e contribuisce a far emergere particolari rilevanze che distinguono specificità di temi e cronologie. È una ricostruzione in cui la stereotipizzazione dell'oggetto al centro dell'analisi è insieme dato pregnante e rilievo sfuggente, inserito com'è nelle dinamiche di una società fluida e globalizzata in cui tutto ciò che ha preso forma nella genesi e affermazione dello stato-nazione - cucine nazionali comprese - va lentamente mutando. Presentazione di Alberto Capatti.
This book outlines a historical overview of the evolution of Italian cuisine over the last two centuries by using a selection of cookbooks published in Italy from the late 18th century until the years of World War II. The focus of the observation point defines the context and helps to bring out particular relevance that distinguish specificity of themes and timelines. Is a reconstruction in which stereotyping of the object in the center of the analysis is both poignant and elusive relief given, entered as-is in the dynamics of a fluid, globalized society where everything has taken shape in the genesis and affirmation of the nation State-national cuisines including-is slowly changing. Presentation of Alberto Capatti.
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