ricerca
avanzata

Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943 - 9788865987681

di Agnese Portincasa edito da Edizioni Pendragon, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 24.00
  • € 22.80
  • Risparmi il 5% (€ 1.20)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943: Questo libro delinea un quadro storico dell'evoluzione della cucina italiana negli ultimi due secoli utilizzando una selezione di ricettari pubblicati in Italia dalla fine del Settecento fino agli anni della seconda guerra mondiale. La messa a fuoco del punto di osservazione definisce il contesto e contribuisce a far emergere particolari rilevanze che distinguono specificità di temi e cronologie. È una ricostruzione in cui la stereotipizzazione dell'oggetto al centro dell'analisi è insieme dato pregnante e rilievo sfuggente, inserito com'è nelle dinamiche di una società fluida e globalizzata in cui tutto ciò che ha preso forma nella genesi e affermazione dello stato-nazione - cucine nazionali comprese - va lentamente mutando. Presentazione di Alberto Capatti.
This book outlines a historical overview of the evolution of Italian cuisine over the last two centuries by using a selection of cookbooks published in Italy from the late 18th century until the years of World War II. The focus of the observation point defines the context and helps to bring out particular relevance that distinguish specificity of themes and timelines. Is a reconstruction in which stereotyping of the object in the center of the analysis is both poignant and elusive relief given, entered as-is in the dynamics of a fluid, globalized society where everything has taken shape in the genesis and affirmation of the nation State-national cuisines including-is slowly changing. Presentation of Alberto Capatti.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 5 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo libro di Musini Daniela
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela 
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Il piatto libro di Hirsch Annabelle
Il piatto
libro di Hirsch Annabelle 
edizioni Corbaccio collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30
Partigiani a tavola. Storie di cibo resistente e ricette di libertà libro di Carrara Lorena Salvini Elisabetta
Partigiani a tavola. Storie di cibo resistente e ricette di libertà
libro di Carrara Lorena  Salvini Elisabetta 
edizioni Fausto Lupetti Editore collana SAGGISTICA
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Se noi bruciamo. Dieci anni di rivolte senza rivoluzione libro di Bevins Vincent
Se noi bruciamo. Dieci anni di rivolte senza rivoluzione
libro di Bevins Vincent 
edizioni Einaudi collana La biblioteca
disponibilità immediata
€ 32.00
€ 30.40
Tutela dei monumenti nel Regno di Napoli. Gestione e politiche di tutela tra Settecento e Ottocento libro di Nuzzo Mariano
Tutela dei monumenti nel Regno di Napoli. Gestione e politiche di tutela tra Settecento e Ottocento
libro di Nuzzo Mariano 
edizioni Il Menabò Editore
disponibilità immediata
€ 10.00

-5%

L'archivio del mondo. Quando Napoleone confiscò la storia libro di Donato Maria Pia
L'archivio del mondo. Quando Napoleone confiscò la storia
libro di Donato Maria Pia 
edizioni Laterza collana Storia e società
disponibilità immediata
€ 19.00
€ 18.05

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Scrivere di gusto. Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-1943"