- Libreria
- >
- Libri
- >
- Ingegneria
- >
- Professionalità in ambito alberghiero e del catering
- >
- La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività...
La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita - 9788893580144
di Antonio Preanò edito da CEF, 2020
- € 12.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita
- Autore: Antonio Preanò
- Editore: CEF
- Collana: FoodExperience , Nr. 6
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Ristorazione
- Pagine: 88
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8893580144
- ISBN-13: 9788893580144
La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita: Lo sviluppo e il successo della ristorazione collettiva hanno origine dalle trasformazioni sociali avvenute nel corso del XX secolo, in particolare dall'industrializzazione di massa e dalla creazione di un sistema di Welfare State. Il modello economico incentrato sulla grande azienda e la nascita di servizi educativi, sanitari, assistenziali a favore della popolazione (scuole, ospedali, collegi, istituti religiosi...) hanno determinato l'aumento del numero di persone che trascorrono lontano da casa la maggior parte della giornata e che hanno necessità di nutrirsi fuori dalle mura domestiche. Partendo dalla storia della ristorazione in generale, dalla locanda medievale al ristorante stellato, questo volume ci spiega com'è fatta, come funziona e come si gestisce un'attività ristorativa di grandi numeri, di tipo industriale, dalla scelta delle materie prime all'organizzazione del lavoro, dal controllo dell'appalto alle normative HACCP, con alcuni esempi virtuosi e documentazioni di realtà esistenti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita"
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La ristorazione collettiva. Storia, gestione e organizzazione di un'attività in crescita"