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Questione di gusto. Perché ci piace quello che mangiamo - 9788851802394
di John Prescott edito da Sironi, 2013
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Questione di gusto. Perché ci piace quello che mangiamo
- Autore: John Prescott
- Editore: Sironi
- Collana: Galápagos
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 235
- Traduttore: Fabbri A.
- ISBN-10: 8851802394
- ISBN-13: 9788851802394
Questione di gusto. Perché ci piace quello che mangiamo: Perché tutti amiamo il gelato e perché detestiamo tanto i cavolini di Bruxelles? Da cosa dipende il successo planetario del cioccolato? E come mai un piatto a base di carne marcia di squalo spopola solo in Islanda? La risposta a queste domande riguarda le proprietà sensoriali degli alimenti (gusto, odore, sapore, consistenza, aspetto) e il modo in cui il piacere determina la nostra dieta. Che il cibo dia piacere non è una fortunata coincidenza, ma un vantaggio evolutivo per la nostra specie, un adattamento che ha assicurato un'adeguata alimentazione ai nostri progenitori cacciatori e raccoglitori. Ma oggi, i nostri desideri alimentari e la nostra dieta sono sempre meno correlati al reale bisogno di energia e di nutrienti, e più definiti dalla ricerca di cibo per puro piacere. Con un'indagine che tocca genetica, fisiologia, psicologia, antropologia, l'autore ci guida alla comprensione del nostro rapporto con il cibo e del funzionamento del gusto. Un senso complesso e affascinante che ci determina più di quanto non crediamo.
Because we all love ice cream and why we hate so much Brussels sprouts? What determines the success of chocolate? And why a dish made of rotten meat to Iceland only depopulated shark? The answer to these questions is about the sensory properties of food (taste, smell, taste, texture, appearance) and how the pleasure determines our diet. That food gives pleasure is not a lucky coincidence, but an evolutionary advantage for our species, an adaptation that ensured adequate nutrition to our ancestors that hunters and gatherers. But today, our desires and our diet are less and less related to the real need for energy and nutrients, and more defined by foraging for pure pleasure. With an investigation that touches on genetics, Physiology, psychology, anthropology, the author guides us to the understanding of our relationship with food and the operation of the taste. A complex and fascinating way that determines more than they believe.
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