ricerca
avanzata

Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione - 9788888867625

di Previtera R. (cur.) edito da Kaleidon, 2014

  • € 7.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 12.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione: Il fagiolo e le leguminose hanno una storia lunga e interessante. Questo testo ne ripercorre i momenti più importanti, dalla loro prima apparizione in America latina fino all'arrivo in Calabria, documentato dai testi di autori greci, latini e calabresi. Il comune di Cortale, situato tra le fiumare di Pilla e Pesipa, tra il Golfo di S. Eufemia e quello di Squillace, offre un territorio molto fertile, ottimo per la coltivazione del fagiolo. Ne esistono cinque varietà diverse (reginella bianca e gialla, cannellina bianca e cocò gialla e bianca) e questo testo ne riporta caratteristiche e proprietà, oltre a raccontarne, con dovizia di particolari, la coltivazione e la lavorazione. La bontà del prodotto e l'intraprendenza del territorio hanno portato alla meritata acquisizione del marchio De.c.o. (Denominazione comunale di origine), e di conseguenza ad un beneficio socio-economico per l'intero territorio.
Beans and legumes have a long and interesting history. This text traces the most important moments, from their first appearance in Latin America until the arrival in Calabria, documented by the texts of Greek authors, Latins and Calabria. The municipality of Cortale, located between the rivers Davey and Pesipa, between the Gulf of Sant'Eufemia and Squillace, offers a very fertile territory for the cultivation of the bean. There are five different varieties (white and yellow, white and cannellina rabha coc?? yellow and white) and this text gives features and properties, as well as describe, in great detail, the cultivation and processing. The quality of the product and the resourcefulness of the territory led to the well-deserved brand acquisition De. c.o. (Municipal Designation of origin), and as a result to a socio-economic benefit for the entire territory.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La botanica parallela. Ediz. illustrata libro di Lionni Leo
La botanica parallela. Ediz. illustrata
libro di Lionni Leo 
edizioni Gallucci collana Universale Gallucci
disponibilità immediata
€ 16.50
€ 15.68
Atlante floristico della provincia di Vicenza. Ediz. illustrata. Con CD-ROM libro di Scortegagna Silvio Tomasi Davide Casarotto Nicola
Atlante floristico della provincia di Vicenza. Ediz. illustrata. Con CD-ROM
libro di Scortegagna Silvio  Tomasi Davide  Casarotto Nicola 
edizioni Museo Naturalistico Vicenza
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Atlante di botanica poetica. Ediz. illustrata libro di Hallé Francis
Atlante di botanica poetica. Ediz. illustrata
libro di Hallé Francis 
edizioni L'Ippocampo collana 002 - Atlanti
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Quello che le piante non dicono... ma fanno alla grande: insospettabili strategie verdi per comunicare, adattarsi e riprodursi libro di Rizzetto Riccardo
Quello che le piante non dicono... ma fanno alla grande: insospettabili strategie verdi per comunicare, adattarsi e riprodursi
libro di Rizzetto Riccardo 
edizioni Sonzogno collana Varia
disponibilità immediata
€ 17.00
€ 16.15

-5%

Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata libro di Calbi Mario Carcano Lucilla
Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata
libro di Calbi Mario  Carcano Lucilla 
edizioni Ultima Spiaggia
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

La botanica dei profumi libro di Ramella Pezza Nicoletta
La botanica dei profumi
libro di Ramella Pezza Nicoletta 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Germogli
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il fagiolo di Cortale De.c.o. Storia, caratterizzazione, valorizzazione"