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Il diritto al vegetarismo - 9788854870192
di Carlo Prisco edito da Aracne, 2014
- € 16.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il diritto al vegetarismo
- Autore: Carlo Prisco
- Editore: Aracne
- Collana: Diritto. Prospettive , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: DIRITTO
- Argomenti : Animali Vegetarianismo
- Pagine: 280
- ISBN-10: 8854870196
- ISBN-13: 9788854870192
Il diritto al vegetarismo: Nel dibattito sul vegetarismo sono spesso esaminati gli aspetti etici, ma raramente quelli giuridici, fondamentali nella vita quotidiana di coloro che hanno scelto una forma di alimentazione veg, costretti a scontrarsi con realtà istituzionali e commerciali non sempre recettive. Dopo "Il dovere del vegetarismo", l'autore torna sull'argomento, stavolta dal punto di vista del diritto e dei diritti, offrendo una rassegna delle principali correnti del pensiero filosofico e giusfilosofico che hanno condotto all'affermazione dei diritti (umani e non) nelle società umane, nonché su diritto e morale nelle comunità di animali non umani. L'autore si pone dal punto di vista del consumatore etico, esaminando i casi più controversi di esercizio della scelta alimentare: dall'educazione dei figli alla disponibilità di menu alternativi. In appendice i riferimenti normativi per ottenere menu alternativi e l'esempio di richiesta formale: attraverso questi strumenti il lettore sarà in grado di esercitare concretamente i propri diritti e autotutelarsi.
In the debate over vegetarianism are often examined the ethical aspects, but rarely those fundamental legal, in the daily life of those who chose a form of feeding veg, forced to contend with institutional and commercial realities not always receptive. After "the duty of vegetarianism", the author returns to the subject, this time from the perspective of law and rights, providing an overview of the main currents of philosophical thought and giusfilosofico which led to the affirmation of rights (human or otherwise) in human societies, and the law and morality in the communities of non-human animals. The author arises from the consumer's point of view of ethics, examining the most controversial cases of food choice: from parenting to the availability of alternative menu.
In the appendix the normative references to obtain alternative menu and example of formal request: through these tools the reader will be able to exercise the rights and self-protection.
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