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Storia della cultura alimentare nella Calabria romana - 9788899906702
di Teresa Pugliese edito da Albatros (Scafati), 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storia della cultura alimentare nella Calabria romana
- Autore: Teresa Pugliese
- Editore: Albatros (Scafati)
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Argomenti : Calabria Storia
- Pagine: 152
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 100
- ISBN-10: 889990670X
- ISBN-13: 9788899906702
Storia della cultura alimentare nella Calabria romana: Il volume è frutto di una ricerca storica e archeologica su cibi ed usi alimentari della Calabria nel periodo storico romano. Lo scopo di questo viaggio è quello di fornire un quadro esaustivo delle abitudini alimentari degli abitanti del Bruzio in epoca romana non trascurando di certo il glorioso passato magno greco, profonde impronte che hanno influenzato a fondo ed in maniera incisiva la storia alimentare di questo popolo, nel periodo romano ed oltre. Il cammino che faremo lungo le strade di questa regione attraverserà svariati paesaggi: passeremo dai campi profumati di grano della Locride, alle immense distese delle viti Sibarite, dai pendii della Sila germoglianti di pini e abeti, fino alle coste di Hipponion dove gli Dei resero abbondati le acque di molteplici specie marine. La dieta calabrese in età romana, nel segno di una profonda identità culturale, si è conservata sino ai giorni nostri con caratteri tipici e peculiari. Gli usi, i profumi ed i sapori a distanza di millenni non sono poi così tanto cambiati, e non siamo poi tanto cambiati, e non siamo poi tanto cambiati neanche noi. La Calabria, resta uno dei luoghi più affascinati della penisola italiana.
The volume is the result of historical and archaeological research on foods and food uses of Calabria in Roman historical period. The purpose of this trip is to provide a comprehensive picture of the habits of the inhabitants of Bruzio in Roman times, not forgetting of course the glorious past Greek magno, deep footprints that have influenced deeply incisive and the food history of this people, during the Roman period and beyond. The path which we will do through the streets of this region through various landscapes: we will pass by the fragrant fields of grain of Locris, the vast expanses of the screws Sibarite, from the slopes of the Sila budding pines and firs to the shores of Hipponion where the gods made it really smooth the waters of many marine species. The diet of Calabria in Roman times, in a sign of a deep cultural identity, has been preserved to our days with typical and distinctive characters. Uses, the aromas and flavors at a distance of millennia are not so much changed, and we're not so much changed, and we're not much changed either. The Calabria remains one of the most fascinating places of the Italian peninsula.
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