- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Quale futuro per i produttori di latte in Italia?
Quale futuro per i produttori di latte in Italia? - 9788838780721
Un libro edito da Maggioli Editore, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quale futuro per i produttori di latte in Italia?
- Editore: Maggioli Editore
- Collana: I fuori collana
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Aziende agrarie Latte Industria alimentare
- Pagine: 114
- ISBN-10: 8838780722
- ISBN-13: 9788838780721
Quale futuro per i produttori di latte in Italia?: Il Settore economia del Centro Ricerche Produzioni Animali - C.R.P.A. S.p.A. fotografa la situazione economica delle aziende da latte, dall'Emilia-Romagna, fino a collaborare con organizzazioni del settore a livello mondiale, in particolate l'IFCN (International Farm Net Comparison on Dairy) e l'EDF (European Dairy Farmers). Dalle analisi annuali di monitoraggio della situazione esistente, con il progetto Innovalatte2030 si è analizzato gli scenari futuri di questo settore. La domanda scaturiva dall'osservazione di una tendenza preoccupante: nella campagna lattiero-casearia 2003/2004, quando AGEA istituì il registro pubblico delle quote latte, venivano consegnati ai primi acquirenti circa 10,8 milioni di tonnellate di latte prodotto da circa 61.000 allevatori. Nella campagna 2011/2012 la produzione era invariata, ma il numero di stalle era sceso a 37.000 unità. Analogo fenomeno si è registrato in Emilia-Romagna, dove nemmeno la specializzazione verso un formaggio di qualità DOP come il Parmigiano Reggiano è riuscita ad arginare l'emorragia di allevamenti. Dal 2000 al 2010, le aziende sono passate da 4.790 a 3.800, mentre la produzione si è mantenuta tra 1,7 e 1,8 milioni di tonnellate di latte. Il progetto Innovalatte2030 è stato finanziato dalla Regione Emilia-Romagna insieme al partner industriale InterPuls ed è stato svolto dal CRPA in collaborazione con la Fondazione Rosselli di Torino, l'Università di Bologna (DIPROVAL) e l'Università olandese di Wageningen.
The industry economy of animal production Research Centre-Crpa S.p.A.-photographer of the economic situation of the dairy companies, from Emilia-Romagna, to partner with industry organizations worldwide turned the IFCN (International Farm Net Comparison on Dairy) and EDF (European Dairy Farmers). Annual monitoring of the situation analyses, with the Innovalatte2030 project has examined the future of this sector. The question arose from the observation of a disturbing trend: in 2003/2004, Dairy campaign when AGEA instituted the public register of milk quotas, were delivered to the first buyers about 10.8 million tonnes of milk produced by about 61000 breeders. In 2011/2012 campaign production was unchanged, but the number of stables had fallen to 37000 units. A similar phenomenon was recorded in Emilia-Romagna, where not even the specialization towards a quality cheese like Parmigiano-Reggiano DOP has managed to stem the bleeding of farms. From 2000 to 2010, companies have risen from 4790 to 3800, while the production remained between 1.7 and 1.8 million tonnes of milk. The Innovalatte2030 project was funded by the Emilia-Romagna region together with industrial partners InterPuls and been played by CRPA in collaboration with Fondazione Rosselli of Turin, Bologna University (DIPROVAL) and the Dutch University of Wageningen.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quale futuro per i produttori di latte in Italia?"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
-15%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quale futuro per i produttori di latte in Italia?"