- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Il mercato del latte. Rapporto 2017
Il mercato del latte. Rapporto 2017 - 9788891770387
di Rama D. (cur.) edito da Franco Angeli, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il mercato del latte. Rapporto 2017
- Autore: Rama D. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Studi di economia agro-alimentare , Nr. 80
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia
- Argomenti : Latte Caseifici
- Pagine: 372
- Curatore: Rama D.
- ISBN-10: 8891770388
- ISBN-13: 9788891770387
Il mercato del latte. Rapporto 2017: Il rapporto sul mercato del latte, curato dall'Osservatorio sul Mercato dei Prodotti Zootecnici, che giunge alla sua ventitreesima edizione, si propone come strumento di conoscenza del comparto lattiero-caseario a supporto di coloro che, a diverso titolo - si tratti di istituzioni pubbliche, organizzazioni professionali, strutture associative, operatori d'impresa e studiosi - sono chiamati a contribuire al funzionamento di tale comparto. Lo sforzo principale è stato, quindi, quello di coniugare completezza, tempestività e rilevanza delle informazioni fornite e delle analisi effettuate, con la sintesi necessaria a farne uno strumento efficace. La pluriennale e qualificata tradizione che l'Osservatorio può vantare nell'ambito delle analisi di settore costituisce la garanzia di un marcato rigore scientifico associato a concretezza ed aderenza ai problemi di un comparto tra i più complessi ed articolati del settore agro-alimentare nazionale. L'impostazione dello studio prevede che esso non si limiti ad una semplice elencazione dei fatti di mercato; esso rappresenta, piuttosto, un'analisi dell'intera filiera produttiva, in grado di fornire delle chiavi di interpretazione che, a partire dal comportamento dei singoli operatori e gli strumenti contrattuali di determinazione del prezzo del latte, considerano gli effetti dello scenario internazionale e delle politiche comunitarie di settore.
The report on the milk market, edited by the Centre on the market of the zootechnical products, which celebrates its twenty-third edition, offers to be an instrument of knowledge of the dairy sector in support of those who, in various ways--be it public institutions, professional organizations, associations, business operators and scholars-are called to contribute to the operation of such fund. The main effort was therefore to combine completeness, timeliness and relevance of the information provided and of the analyses carried out, with the synthesis required to make it an effective tool. The longstanding tradition that the Observatory has qualified under the sector analysis is the guarantee of a marked scientific rigour associated with practicality and adherence to a sub-fund issues among the most complex and articulated the National Agri-food industry. The setting of the study provides that it is not limited to a simple list of facts; It is, rather, an analysis of the entire production chain, capable of providing the keys of interpretation that, starting from the behavior of individual operators and milk pricing contractual instruments, consider the effects of international situation and policies in the sector.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mercato del latte. Rapporto 2017"
-5%
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2010
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2014
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2013
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2012
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
Il mercato della carne bovina. Rapporto 2011
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
Il Mercato della carne bovina. Rapporto 2009
libro di Rama D. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Studi di economia agro-alimentare
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mercato del latte. Rapporto 2017"