- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agronomia e produzione
- >
- Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta - 9788850655595
di Paolo Ranalli Alfio Spina Bruno Parisi edito da Edagricole, 2018
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
- Autori : Paolo Ranalli Alfio Spina Bruno Parisi
- Editore: Edagricole
- Collana: Tecnica & pratica
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Piselli Fave
- Pagine: VI-150
- Dimensioni mm: 213 x 0 x 7
- ISBN-10: 8850655592
- ISBN-13: 9788850655595
Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta: Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecnologia alimentare e ai loro aspetti salutistici. I sistemi di coltivazione sono profondamente mutati, rispetto al passato, grazie al miglioramento genetico che ha permesso di abbreviare i cicli colturali e declinare la coltura sia in pieno campo che in ambiente protetto con un elevato apporto di meccanizzazione. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Legumes, particularly the pea and fava, feed a booming segment thanks to advances in food technology and their healthful. Farming systems are profoundly changed compared to the past, thanks to genetic improvements that allowed to shorten crop cycles and decline the culture field that is in a protected environment with a high intake of mechanization. The book introduces all the news and important innovations that research has made available in recent years especially in the field of genetics and crop diversification to optimize yields. Particular attention has been given to strategies for reducing the impact on the environment and the recovery of native varieties particularly valuable from a business perspective and nutritional.
Promozione Il libro "Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta"
-5%
Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja
libro di Ranalli Paolo
Spina Alfio
Parisi Bruno
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
-5%
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.)
edizioni Edagricole
-5%
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.)
edizioni Edagricole
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta"