ricerca
avanzata

La cucina toscana di mare - 9788854108806

di Laura Rangoni edito da Newton Compton, 2007

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina toscana di mare: Parlando dì cibo, la prima caratteristica riscontrabile in tutta la Toscana è il rispetto delle tradizioni, con usanze che possono essere fatte risalire agli Etruschi. La ragion d'essere di questo attaccamento è il gusto tutto toscano per le cose semplici, per i sapori schietti, per gli ingredienti naturali e le preparazioni non troppo elaborate. In Toscana - terra di gente legata alla terra - anche nelle preparazioni di pesce entrano ingredienti particolarissimi, come gli "erbi boni", ovvero verdure e piante selvatiche, spontanee. Sul litorale tirreno la cucina di mare ha saputo creare, nel corso del tempo, piatti unici e irripetibili, partendo da ingredienti semplicissimi e poveri, come le cee (gli avannotti delle anguille), le femminelle di Or-betello, le triglie di scoglio della zona di Livorno, i muggini della laguna. L'avanzare del turismo ha poi prodotto una rielaborazione del piatti tipici, per accontentare i palati più raffinati dei villeggianti, ma sostanzialmente la base della cucina toscana di mare resta la semplicità dei pesci poveri, abbondantemente conditi con erbe, grigliati e serviti sul pane toscano, ben irrorati dall'inimitabile olio extravergine d'oliva, uno dei migliori al mondo.
Talking say food, the first characteristic found throughout Tuscany is respect for traditions, with customs that can be traced back to the Etruscans. The raison d'etre of this attachment is the Tuscan taste for simple things, for genuine flavors, natural ingredients and preparations not too elaborate. In Tuscany-land of people tied to the land-even in very special ingredients, such as fish dishes come "erbi boni", i.e. vegetables and wild plants, spontaneous. On the coast tirreno sea food has created, over time, unique dishes, starting with simple ingredients and poor as the EEC (the FRY of eels), the femminelle of Or-betello, the red mullet of Livorno, mullet of the lagoon. The advance of tourism then produced a reworking of dishes to satisfy the most demanding vacationers, but basically the basis of Tuscan cuisine of the sea remains the simplicity of fish grilled and seasoned with herbs, poor, abundantly served on Tuscan bread, well perfused by the inimitable extravirgin olive oil, one of the best in the world.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"

Altri libri con autore: Rangoni Laura

-15%

I dolci piemontesi in 350 ricette libro di Rangoni Laura
I dolci piemontesi in 350 ricette
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
€ 4.90
€ 4.17

-15%

Ammazzaciccia libro di Rangoni Laura
Ammazzaciccia
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi Manuali Newton
€ 5.90
€ 5.02
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-15%

Il grande libro delle piante magiche libro di Rangoni Laura
Il grande libro delle piante magiche
libro di Rangoni Laura 
edizioni Xenia collana I grandi economici Xenia
€ 15.00
€ 12.75

-15%

La cucina a sei zampe. Piatti economici, sani e veloci per noi e per i nostri cani libro di Rangoni Laura
La cucina a sei zampe. Piatti economici, sani e veloci per noi e per i nostri cani
libro di Rangoni Laura 
edizioni L'Età dell'Acquario collana Altrimondi
€ 12.00
€ 10.20

-55%

Il mio libro del pane e altre delizie da forno. Ricette, consigli, segreti libro di Rangoni Laura
Il mio libro del pane e altre delizie da forno. Ricette, consigli, segreti
libro di Rangoni Laura 
edizioni Giunti Editore collana In cucina con Laura Rangoni
€ 14.90
€ 6.71
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Erbario con figure libro di Neri Giampiero
Erbario con figure
libro di Neri Giampiero 
edizioni LietoColle collana Il Graal
disponibilità immediata
€ 10.00

-20%

L'ultimo branco selvaggio libro di Torday Piers
L'ultimo branco selvaggio
libro di Torday Piers 
edizioni Salani collana Gl'istrici
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 8.00
Vinland saga. Vol. 16 libro di Yukimura Makoto
Vinland saga. Vol. 16
libro di Yukimura Makoto 
edizioni Star Comics collana Action
disponibilità immediata
€ 5.90

-15%

The woman in me. Ediz. italiana libro di Spears Britney
The woman in me. Ediz. italiana
libro di Spears Britney 
edizioni Longanesi collana Nuovo Cammeo
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00

-15%

In fondo al mare. Libro nascondino. Ediz. a colori libro di Lodge Jo
In fondo al mare. Libro nascondino. Ediz. a colori
libro di Lodge Jo 
edizioni Gallucci collana ARTEDICARTE
disponibilità immediata
€ 8.90
€ 7.57
Francesco Colelli. Pittore (1734-1820) libro di Panarello Mario
Francesco Colelli. Pittore (1734-1820)
libro di Panarello Mario 
edizioni Rubbettino collana Antiqua et nova. Arte
disponibilità immediata
€ 51.65

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"