La cucina toscana di mare - 9788854108806
di Laura Rangoni edito da Newton Compton, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina toscana di mare
- Autore: Laura Rangoni
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Cucina toscana Pesce
- Pagine: 255
- Dimensioni mm: 270 x 197 x 28
- ISBN-10: 8854108804
- ISBN-13: 9788854108806
La cucina toscana di mare: Parlando dì cibo, la prima caratteristica riscontrabile in tutta la Toscana è
il rispetto delle tradizioni, con usanze che possono essere fatte risalire
agli Etruschi. La ragion d'essere di questo attaccamento è il gusto tutto
toscano per le cose semplici, per i sapori schietti, per gli ingredienti
naturali e le preparazioni non troppo elaborate. In Toscana - terra di gente
legata alla terra - anche nelle preparazioni di pesce entrano ingredienti
particolarissimi, come gli "erbi boni", ovvero verdure e piante selvatiche,
spontanee. Sul litorale tirreno la cucina di mare ha saputo creare, nel corso
del tempo, piatti unici e irripetibili, partendo da ingredienti semplicissimi
e poveri, come le cee (gli avannotti delle anguille), le femminelle di
Or-betello, le triglie di scoglio della zona di Livorno, i muggini della
laguna. L'avanzare del turismo ha poi prodotto una rielaborazione del piatti
tipici, per accontentare i palati più raffinati dei villeggianti, ma
sostanzialmente la base della cucina toscana di mare resta la semplicità dei
pesci poveri, abbondantemente conditi con erbe, grigliati e serviti sul pane
toscano, ben irrorati dall'inimitabile olio extravergine d'oliva, uno dei
migliori al mondo.
Talking say food, the first characteristic found throughout Tuscany is respect for traditions, with customs that can be traced back to the Etruscans. The raison d'etre of this attachment is the Tuscan taste for simple things, for genuine flavors, natural ingredients and preparations not too elaborate. In Tuscany-land of people tied to the land-even in very special ingredients, such as fish dishes come "erbi boni", i.e. vegetables and wild plants, spontaneous. On the coast tirreno sea food has created, over time, unique dishes, starting with simple ingredients and poor as the EEC (the FRY of eels), the femminelle of Or-betello, the red mullet of Livorno, mullet of the lagoon. The advance of tourism then produced a reworking of dishes to satisfy the most demanding vacationers, but basically the basis of Tuscan cuisine of the sea remains the simplicity of fish grilled and seasoned with herbs, poor, abundantly served on Tuscan bread, well perfused by the inimitable extravirgin olive oil, one of the best in the world.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"
-15%
I dolci piemontesi in 350 ricette
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-15%
Ammazzaciccia
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi Manuali Newton
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-15%
Il grande libro delle piante magiche
libro di Rangoni Laura
edizioni Xenia collana I grandi economici Xenia
-15%
La cucina a sei zampe. Piatti economici, sani e veloci per noi e per i nostri cani
libro di Rangoni Laura
edizioni L'Età dell'Acquario collana Altrimondi
-55%
Il mio libro del pane e altre delizie da forno. Ricette, consigli, segreti
libro di Rangoni Laura
edizioni Giunti Editore collana In cucina con Laura Rangoni
Erbario con figure
libro di Neri Giampiero
edizioni LietoColle collana Il Graal
-20%
L'ultimo branco selvaggio
libro di Torday Piers
edizioni Salani collana Gl'istrici
Vinland saga. Vol. 16
libro di Yukimura Makoto
edizioni Star Comics collana Action
-15%
The woman in me. Ediz. italiana
libro di Spears Britney
edizioni Longanesi collana Nuovo Cammeo
-15%
In fondo al mare. Libro nascondino. Ediz. a colori
libro di Lodge Jo
edizioni Gallucci collana ARTEDICARTE
Francesco Colelli. Pittore (1734-1820)
libro di Panarello Mario
edizioni Rubbettino collana Antiqua et nova. Arte
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana di mare"