ricerca
avanzata

Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo - 9788851802660

di Redi C. Alberto Manuela Monti Rodino D. (cur.) Avella P. (cur.) edito da Sironi, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 19.80
  • € 18.81
  • Risparmi il 5% (€ 0.99)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo: Nei secoli se n'è detto e scritto molto. Nelle sue diverse forme, è stato dipinto, scolpito, cotto e congelato; ma anche rotto, tagliato, dissezionato, analizzato e mangiato. Di cosa stiamo parlando? Ma dell'uovo, naturalmente. Una cellula fantastica, che sta alle origini di quasi tutti gli organismi viventi, dagli animali alle piante a noi stessi. Tutti veniamo da un uovo, ab ovo si usa infatti per dire: dal principio. Ma quanto conosciamo davvero questa cellula e le innumerevoli valenze che assume nei più disparati ambiti della nostra realtà? Da sempre l'uovo ha suscitato curiosità e desiderio di scoperta, ispirando scienziati e artisti di ogni epoca: in tutte le culture è simbolo di creazione e di rinascita, di gioia e di rinnovamento. Ma è nella scienza che la cellula uovo risveglia il massimo interesse: staminale per eccellenza, contribuisce alla trasmissione del DNA da una generazione all'altra, vero e proprio veicolo di vita. In questo libro, gli Autori uniscono al rigore e alla competenza tipica degli scienziati, la curiosità e la fascinazione per quello che è stato e continua a essere il loro oggetto di studi. Accanto alla pura biologia, allora, il racconto si allarga a molti ambiti e discipline in cui l'uovo e le sue rappresentazioni hanno rilievo: dalla cosmogonia alla cucina, dall'alchimia all'arte figurativa, dalla geometria alla biopolitica e molto altro. Scienza, cultura e natura dell'uovo si fondono così in un'unica trattazione estremamente "gustosa" e stimolante.
For centuries he's said and written extensively. In its various forms, has been painted, sculpted, baked and frozen; but also broken, cut, dissected, analyzed and eaten. What are we talking about? But the egg, of course. A fantastic, that's the origins of almost all living organisms, from animals to plants to ourselves. All we come from an egg, ab ovo it uses to say: from the beginning. But how much do we really know this cell and the innumerable meanings that takes in the most diverse areas of our reality? The egg has always aroused curiosity and desire for discovery, inspiring scientists and artists of all time: in all cultures is a symbol of creation and rebirth, of joy and renewal. But it is in science that the egg awakens the greatest interest: DNA, stem contributes to transmission from one generation to the next, real life vehicle. In this book, the authors combine the rigor and expertise of scientists, curiosity and fascination with what has been and continues to be their object of study. Next to pure biology, then, the narrative widens in many areas and disciplines in which the egg and its representations are of importance: from cosmology to the kitchen, from Alchemy to the figurative, from geometry to Biopolitics and much more. Science, culture and nature appear to unite into a single egg handling extremely "tasty" and inspiring.

Promozione Il libro "Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Fatti non foste. Breve storia dell'evoluzione dell'uomo. Con Poster libro di Mastroleo Marco
Fatti non foste. Breve storia dell'evoluzione dell'uomo. Con Poster
libro di Mastroleo Marco 
edizioni Belvedere (Latina) collana Gufetti
disponibilità immediata
€ 20.00
Per una semantica neurale libro di Plebe Alessio
Per una semantica neurale
libro di Plebe Alessio 
edizioni CORISCO
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Neuroscienze traslazionali. Dalla conoscenza del neurone alle applicazioni per la salute libro di Cerasa Antonio
Neuroscienze traslazionali. Dalla conoscenza del neurone alle applicazioni per la salute
libro di Cerasa Antonio 
edizioni Carocci collana I tascabili
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20
La mente che scodinzola. Storie di animali e cervelli libro di Vallortigara Giorgio
La mente che scodinzola. Storie di animali e cervelli
libro di Vallortigara Giorgio 
edizioni Mondadori Università collana Scienza e filosofia
disponibilità immediata
€ 18.90

-5%

Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata libro di Doidge Norman
Il cervello infinito. Alle frontiere della neuroscienza: storie di persone che hanno cambiato il proprio cervello. Ediz. illustrata
libro di Doidge Norman 
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
disponibilità immediata
€ 21.00
€ 19.95

-5%

Fondamenti di ecologia. Ediz. italiana e inglese libro di Odum Eugene P. Barrett Gary W.
Fondamenti di ecologia. Ediz. italiana e inglese
libro di Odum Eugene P.  Barrett Gary W. 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 45.00
€ 42.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo"