- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana
Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana - 9788869505010
di Carla Reschia edito da Rogiosi, 2023
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 20.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana
- Autore: Carla Reschia
- Editore: Rogiosi
- Collana: Saggi
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 143
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869505014
- ISBN-13: 9788869505010
Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana: Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della città partenopea. Non è un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'è una ricetta insolita e rara che lo riassume; è, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietà di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della città e rendono entrambi unici. Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della città partenopea. Non è un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'è una ricetta insolita e rara che lo riassume; è, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietà di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della città e rendono entrambi unici. Appendice di
Promozione Il libro "Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana"
-5%
![In viaggio con la cucina ebraica. Alla ricerca del cibo perduto libro di Reschia Carla](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788898760930p.jpg)
In viaggio con la cucina ebraica. Alla ricerca del cibo perduto
libro di Reschia Carla
edizioni Algra collana AG Gourmet
![L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti libro di Bascetta Arturo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788872972786p.jpg)
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti
libro di Bascetta Arturo
edizioni ABE collana Fratelli d'America
-5%
![Una breve storia dell'uguaglianza libro di Piketty Thomas](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788834608586p.jpg)
Una breve storia dell'uguaglianza
libro di Piketty Thomas
edizioni La nave di Teseo collana I fari
![Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure libro di Dedòla Salvatore](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867911783p.jpg)
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
![Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente) libro di Palla Luciana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788894274035p.jpg)
Emigrazione dalle Dolomiti nel corso del Novecento. Storie di esodo da Colle Santa Lucia, Livinallongo e Rocca Pietore. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
libro di Palla Luciana
edizioni Istitut Cultural Ladin Cesa de Jan
![Cultura e società a Bitonto nell'Ottocento. Atti del Convegno nazionale (Bitonto, 18-20 ottobre 2001) libro di Moretti F. (cur.) Robles V. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788872283738p.jpg)
Cultura e società a Bitonto nell'Ottocento. Atti del Convegno nazionale (Bitonto, 18-20 ottobre 2001)
libro di Moretti F. (cur.)
Robles V. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Il grifo
-5%
![Paura. Una storia culturale libro di Bourke Joanna](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858119914p.jpg)
Paura. Una storia culturale
libro di Bourke Joanna
edizioni Laterza collana Economica Laterza
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana"