ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Libri
    4.  > 
    5. Agricoltura
    6.  > 
    7. Viticoltura
    8.  > 
    9. Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - 9788850651955

di Pascal Ribéreau-Gayon Denis Dubourdieu Bernard Donèche edito da Edagricole-New Business Media, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni: Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta riunisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Sono descritti procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non pratiche semplicemente diverse che, non per questo, rappresentano un progresso significativo in campo enologico. In particolare, si segnalano le parti relative ai lieviti, ai batteri lattici, alla chimica dell'anidride solforosa, alla vinificazione in rosso e ai vini spumanti e rosé.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni"

Altri libri con autore: Ribéreau-Gayon Pascal; Dubourdieu Denis; Donèche Bernard
Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni libro di Ribéreau-Gayon Pascal Dubourdieu Denis Donèche Bernard
Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni
libro di Ribéreau-Gayon Pascal  Dubourdieu Denis  Donèche Bernard 
edizioni Edagricole collana Vigne e vini
€ 58.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti libro di Ribéreau-Gayon Pascal Glories Yves Maujean Alain
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal  Glories Yves  Maujean Alain 
edizioni Edagricole-New Business Media
€ 53.00
Viticoltura. Ediz. illustrata libro di Sicheri Giuseppe
Viticoltura. Ediz. illustrata
libro di Sicheri Giuseppe 
edizioni Hoepli collana Agricoltura
€ 42.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni"