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Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - 9788850655076

di Pascal Ribéreau-Gayon Denis Dubourdieu Bernard Donèche edito da Edagricole, 2017

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni: Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si tratta di aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'uso del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei diversi metodi di vinificazione.
For more than sixty years, the "Treaty of Oenology" collects wine and which form the basis of the daily work of professionals of the vine and wine. The work and its setting continue to reflect a desire for innovation, which focuses however perfectly tested procedures that are well known the best employment conditions and not on simply different practices which do not as such they represent a significant advance in the wine industry. This Edition, operational startup historical authors, was subsequently updated and perfected both in substance and complementary topics from a pool of experts coordinated by Bernard Don??che and Philippe Darriet, Director of the research unit oenology ( ISVV) Segalen Bordeaux University. In particular he worked on issues dealing with metabolism and development condition of microorganisms oenological interest (yeasts, lactic acid), the use of sulfur dioxide and secondary products, the composition of the grape and its maturation and on the stages of processing in the different wine-making methods.

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