- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologia del vino
- >
- Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti - 9788850651962
di Pascal Ribéreau-Gayon Yves Glories Alain Maujean edito da Edagricole-New Business Media, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
- Sottotitolo: CHIMICA DEL VINO, STABILIZZAZIONE, TRATTAMENTI
- Autori : Pascal Ribéreau-Gayon Yves Glories Alain Maujean
- Editore: Edagricole-New Business Media
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Enologia
- Pagine: XVI-502
- Traduttore: Bosso A.; Di Stefano R.; Ubigli M.
- Volume: 2
- Dimensioni mm: 182 x 233 x 35
- ISBN-10: 8850651961
- ISBN-13: 9788850651962
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti: Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta inserisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Per questo volume, si segnalano, in particolare, le parti relative agli aromi varietali, alla stabilizzazione tartarica, ai tannini, ai prodotti per il collaggio e all'affinamento e invecchiamento dei vini rossi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti"
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal
Glories Yves
Maujean Alain
edizioni Edagricole collana Vigne e vini
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal
Glories Yves
Maujean Alain
edizioni Edagricole
Trattato di enologia. Ediz. illustrata. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni
libro di Ribéreau-Gayon Pascal
Dubourdieu Denis
Donèche Bernard
edizioni Edagricole-New Business Media
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti"