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Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti - 9788850655083
di Pascal Ribéreau-Gayon Yves Glories Alain Maujean edito da Edagricole, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
- Sottotitolo: Trasformazione e trattamento dei vini
- Autori : Pascal Ribéreau-Gayon Yves Glories Alain Maujean
- Editore: Edagricole
- Collana: Vigne e vini
- Edizione: 4°
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Argomento : Enologia
- Pagine: XXIV-533
- Traduttore: Bosso A.; Di Stefano R.; Ubigli M.
- Volume: 2
- Dimensioni mm: 245 x 0 x 36
- ISBN-10: 8850655088
- ISBN-13: 9788850655083
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti: Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.
For more than sixty years, the "Treaty of Oenology" collects wine and which form the basis of the daily work of professionals of the vine and wine. The work and its setting continue to reflect a desire for innovation which focuses however on perfectly tested procedures that are well known the best employment conditions and not on simply different practices which do not as such they represent a significant advance in the wine industry. This Edition, operational startup historical authors, was subsequently updated and perfected by a team of experts led by Bernard Don??che and Philippe Darriet, Director of the research unit oenology (ISW) Segalen Bordeaux University, both in substance that complementary topics. Chemistry of wine, has been particularly involved in the field of wine composition (nitrogenous substances, phenolic compounds ...), varietal aromas, compounds responsible for anomalous smells and tastes, while about wine treatments notes focus on stabilization and clarification.
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Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal
Glories Yves
Maujean Alain
edizioni Edagricole-New Business Media
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal
Glories Yves
Maujean Alain
edizioni Edagricole
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