ricerca
avanzata

Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti - 9788850655083

di Pascal Ribéreau-Gayon Yves Glories Alain Maujean edito da Edagricole, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti: Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.
For more than sixty years, the "Treaty of Oenology" collects wine and which form the basis of the daily work of professionals of the vine and wine. The work and its setting continue to reflect a desire for innovation which focuses however on perfectly tested procedures that are well known the best employment conditions and not on simply different practices which do not as such they represent a significant advance in the wine industry. This Edition, operational startup historical authors, was subsequently updated and perfected by a team of experts led by Bernard Don??che and Philippe Darriet, Director of the research unit oenology (ISW) Segalen Bordeaux University, both in substance that complementary topics. Chemistry of wine, has been particularly involved in the field of wine composition (nitrogenous substances, phenolic compounds ...), varietal aromas, compounds responsible for anomalous smells and tastes, while about wine treatments notes focus on stabilization and clarification.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti"

Altri libri con autore: Ribéreau-Gayon Pascal; Glories Yves; Maujean Alain
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti libro di Ribéreau-Gayon Pascal Glories Yves Maujean Alain
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal  Glories Yves  Maujean Alain 
edizioni Edagricole-New Business Media
€ 53.00
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti libro di Ribéreau-Gayon Pascal Glories Yves Maujean Alain
Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
libro di Ribéreau-Gayon Pascal  Glories Yves  Maujean Alain 
edizioni Edagricole
€ 52.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti"