- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Olive da mensa
Olive da mensa - 9788850654239
di Antonio Ricci edito da Edagricole, 2015
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 19.00
-
Risparmi il 5% (€ 1.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olive da mensa
- Autore: Antonio Ricci
- Editore: Edagricole
- Collana: Tecnica & pratica
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Olive Italia-Economia
- Pagine: IX-230
- ISBN-10: 8850654235
- ISBN-13: 9788850654239
Olive da mensa: L'elevata biodiversità del patrimonio olivicolo italiano, caratterizzato spesso da varietà che si prestano sia per l'estrazione dell'olio che per la mensa, risponde a quell'esigenza di diversificare l'utilizzo del prodotto per rispondere alle necessità del mercato traendone il massimo profitto che ha sempre caratterizzato il lavoro agricolo. È un'esigenza ben compresa anche oggi dove la necessità di massimizzare il reddito proveniente dall'Olivero può essere soddisfatta anche indirizzandosi alla trasformazione delle olive per la mensa, settore dove dominano in gran parte le importazioni che soddisfano un mercato interno in crescita. Sul mercato internazionale, il riconoscimento europeo delle Dop, unito alle spiccate caratteristiche organolettiche e sensoriali dei prodotti, ha aperto al loro utilizzo nei segmenti medio-alti della ristorazione internazionale. L'olivicoltura da mensa può quindi rappresentare sia una risorsa economica e sociale d'integrazione sia una scelta alternativa a quella della produzione oleicola. Quest'opera intende contribuire alla divulgazione di nozioni tecniche e operative che contraddistinguono la produzione del frutto, la lavorazione, la trasformazione, la commercializzazione e le proprietà nutritive e salutistiche.
The high biodiversity of the olive Italian heritage, often characterized by variety that are suitable both for the extraction of oil that for canteen, responds to the need to diversify the use of the product to meet the needs of the market and the most profit that has always characterized the farm work. And a well understood even today where the need to maximise the income from Oates can be satisfied even addressing the processing of olives for canteen, the sector dominated by largely imports that meet a growing domestic market. On the international market, European recognition of PDOs, coupled with outstanding organoleptic and sensory characteristics of products, opened their use in middle and upper segments of international food. Table olive production may therefore represent both an economic and social asset of integration is an alternative choice to that of olive oil production. This work aims to contribute to the dissemination of technical and operational concepts that distinguish the fruit production, processing, processing, marketing and the nutritional and health properties.
Promozione Il libro "Olive da mensa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa"
-5%
Farfalle nel tempio
libro di Ricci Antonio
edizioni La Vita Felice collana Agape
-5%
Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive
libro di Ricci Antonio
edizioni Edagricole
Boas e la fotografia
libro di Ricci Antonio
edizioni Aracne collana Materiali di etnoantropologia
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa"