ricerca
avanzata

Olive da mensa - 9788850654239

di Antonio Ricci edito da Edagricole, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 19.00
  • Risparmi il 5% (€ 1.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Olive da mensa: L'elevata biodiversità del patrimonio olivicolo italiano, caratterizzato spesso da varietà che si prestano sia per l'estrazione dell'olio che per la mensa, risponde a quell'esigenza di diversificare l'utilizzo del prodotto per rispondere alle necessità del mercato traendone il massimo profitto che ha sempre caratterizzato il lavoro agricolo. È un'esigenza ben compresa anche oggi dove la necessità di massimizzare il reddito proveniente dall'Olivero può essere soddisfatta anche indirizzandosi alla trasformazione delle olive per la mensa, settore dove dominano in gran parte le importazioni che soddisfano un mercato interno in crescita. Sul mercato internazionale, il riconoscimento europeo delle Dop, unito alle spiccate caratteristiche organolettiche e sensoriali dei prodotti, ha aperto al loro utilizzo nei segmenti medio-alti della ristorazione internazionale. L'olivicoltura da mensa può quindi rappresentare sia una risorsa economica e sociale d'integrazione sia una scelta alternativa a quella della produzione oleicola. Quest'opera intende contribuire alla divulgazione di nozioni tecniche e operative che contraddistinguono la produzione del frutto, la lavorazione, la trasformazione, la commercializzazione e le proprietà nutritive e salutistiche.
The high biodiversity of the olive Italian heritage, often characterized by variety that are suitable both for the extraction of oil that for canteen, responds to the need to diversify the use of the product to meet the needs of the market and the most profit that has always characterized the farm work. And a well understood even today where the need to maximise the income from Oates can be satisfied even addressing the processing of olives for canteen, the sector dominated by largely imports that meet a growing domestic market. On the international market, European recognition of PDOs, coupled with outstanding organoleptic and sensory characteristics of products, opened their use in middle and upper segments of international food. Table olive production may therefore represent both an economic and social asset of integration is an alternative choice to that of olive oil production. This work aims to contribute to the dissemination of technical and operational concepts that distinguish the fruit production, processing, processing, marketing and the nutritional and health properties.

Promozione Il libro "Olive da mensa" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa"

Altri libri con autore: Ricci Antonio

-5%

Farfalle nel tempio libro di Ricci Antonio
Farfalle nel tempio
libro di Ricci Antonio 
edizioni La Vita Felice collana Agape
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive libro di Ricci Antonio
Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive
libro di Ricci Antonio 
edizioni Edagricole
€ 12.50
€ 11.88
Boas e la fotografia libro di Ricci Antonio
Boas e la fotografia
libro di Ricci Antonio 
edizioni Aracne collana Materiali di etnoantropologia
€ 10.00
Striscia la Tivù libro di Ricci Antonio
Striscia la Tivù
libro di Ricci Antonio 
edizioni Einaudi collana Einaudi. Stile libero
€ 8.26
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa"