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Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità - 9788891824899
di Lorenzo Rizzieri edito da Mondadori Electa, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità
- Autore: Lorenzo Rizzieri
- Editore: Mondadori Electa
- Collana: SPONSOR VARIA IL.
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Industria alimentare Animali da allevamento Diritti dell'animale
- Pagine: 176
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 20
- ISBN-10: 8891824895
- ISBN-13: 9788891824899
Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità: "Mi sorprendo sempre nel constatare quanta poca attenzione riserviamo al valore e alla qualità degli alimenti, quanto poco tempo dedichiamo a comprendere ciò che ci nutre, ci tiene in vita e influisce sulla qualità della nostra stessa esistenza". Lorenzo Rizzieri, titolare della macelleria Fratelli Rizzieri di Focomorto, nel Ferrarese, da anni si impegna per promuovere un approccio etico al consumo di carne. Forte degli insegnamenti del padre e del nonno, applica i criteri del passato, quando la natura era considerata una guida. Lavora a stretto contatto con gli allevatori di cui condivide princìpi imprescindibili: rispetto per la natura, massima attenzione al benessere degli animali e assenza totale di conservanti chimici nei prodotti derivati. Da cinquant'anni ci hanno abituati ad avere a disposizione ogni sorta di cibo in qualunque stagione, impoverendo i terreni e trattando gli animali come automi anziché esseri senzienti, ma oggi c'è chi, come Lorenzo, lotta per invertire la rotta. Solo riacquistando consapevolezza del lavoro, della fatica, dell'energia necessari per ottenere ogni singolo prodotto, il consumatore diventerà partecipe di un circolo virtuoso.
"I am always surprised to see how little attention we pay to the value and quality of food, how little time we spend understanding what nourishes us, keeps us alive, and affects the quality of our own existence." Lorenzo Rizzieri, owner of the Brothers Rizzieri butcher shop in Focomorto, Ferrarese, has been working for years to promote an ethical approach to meat consumption. With the teachings of his father and grandfather, he applied the criteria of the past, when nature was considered a guide. He works closely with the breeders he shares: respect for nature, maximum attention to animal welfare and total absence of chemical preservatives in derivativeproducts. For fifty years we have been accustomed to having all sorts of food available in any season, impoverishing the land and treating animals as automatons rather than sentient beings, but today there are those who, like Lorenzo, struggle to reverse course. Only by regaining awareness of the work, fatigue and energy needed to obtain every single product will the consumer become part of a virtuous circle.
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