- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Problemi etici: sviluppo scientifico e tecnologico
- >
- Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo
Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - 9788807172397
di Marie Robin Monique edito da Feltrinelli, 2012
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 17.00
-
Risparmi il 15% (€ 3.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo
- Autori : Marie Robin Monique
- Editore: Feltrinelli
- Collana: Serie bianca
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Industria alimentare Epidemiologia
- Pagine: 435
- Traduttore: Amato B.; Schianchi M.
- ISBN-10: 8807172399
- ISBN-13: 9788807172397
Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo: Moltissime ricerche scientifiche ed epidemiologiche segnalano che nel corso degli ultimi trent'anni il tasso di incidenza dei tumori è aumentato del 40 per cento in paesi come gli Stati Uniti, la Norvegia e la Svezia. Sempre in questo lasso di tempo la progressione delle leucemie e dei tumori cerebrali tra i bambini è stato del 2 per cento annuo. Come spiegare questa epidemia inquietante, che colpisce soprattutto i paesi "sviluppati"? Alla domanda risponde Marie-Monique Robin in questo libro choc, frutto di un'inchiesta condotta per due anni tra America del Nord, Asia ed Europa (anche in Italia). Nell'appoggiarsi su numerosi studi scientifici, ma anche sulle testimonianze dei ricercatori e dei rappresentanti delle agenzie di regolamentazione, l'autrice dimostra che la causa principale di questa vera e propria epidemia è di tipo ambientale. In particolare per la presenza di decine di molecole chimiche che hanno invaso il nostro ambito quotidiano e l'alimentazione dalla fine della Seconda guerra mondiale. Per questo, l'autrice ripercorre l'intera catena produttiva del cibo: dall'utilizzo dei pesticidi nei campi fino all'impiego di additivi e plastiche per uso alimentare nei nostri piatti. Nel fare ciò mette a nudo il sistema di valutazione e omologazione dei prodotti chimici, attraverso gli esempi emblematici dei pesticidi, dell'aspartame e del bisfenolo A. E infine descrive le pressioni e le manipolazioni messe in atto dall'industria chimica per mantenere sul mercato prodotti altamente tossici.
Many scientific and epidemiologic research report that over the last thirty years the incidence rate of cancer has increased by 40 percent in countries like the United States, Norway and Sweden. Always in this period of time the progression of childhood leukemia and brain tumors among children was of 2 per cent per annum. How to explain this worrying epidemic, which mainly affects the "developed" countries? The question answers Marie-Monique Robin in this book, the result of a survey carried out for two years between North America, Asia and Europe (in Italy).
In lean on numerous scientific studies, but also on the testimonies of researchers and representatives of regulatory agencies, the author shows that the main cause of this epidemic is environmental. In particular for the presence of dozens of chemical molecules that have invaded our daily scope and power since the end of World War II. For this, the author traces the process chain of food: the use of pesticides in the fields until the use of additives and plastics for food on our plates. In doing so he bares evaluation and authorisation of chemicals, through the emblematic examples of pesticides, aspartame and Bisphenol A, and finally describes the pressures and manipulations carried out by the chemical industry to keep highly toxic products on the market.
Promozione Il libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo"
OGM, l'invasione transgenica. Il mondo secondo Monsanto. DVD. Con libro
libro di Robin Marie-Monique
edizioni Macrovideo collana Consapevole
Il mondo secondo Monsanto. Dalla diossina agli OGM: storia di una multinazionale che vi vuole bene
libro di Robin Marie-Monique
edizioni Arianna Editrice collana Consapevole
-15%
Doppio. Il mio viaggio nel mondo specchio
libro di Klein Naomi
edizioni La nave di Teseo collana I fari
-15%
La tua faccia ci appartiene
libro di Hill Kashmir
edizioni Orville Press collana Outer banks
-5%
Intelligenza artificiale. Opportunità e rischi di una rivoluzione tecnologica che sta cambiando il mondo
libro di Spitzer Manfred
edizioni Corbaccio collana Saggi
-5%
Geopolitica dell'intelligenza artificiale
libro di Aresu Alessandro
edizioni Feltrinelli collana Scintille
-15%
8 secondi. Viaggio nell'era della distrazione
libro di Iotti Lisa
edizioni Il Saggiatore collana La cultura
-5%
Metaverso. Cosa significa, chi lo controllerà e perché sta rivoluzionando le nostre vite
libro di Ball Matthew
edizioni Garzanti collana Elefanti bestseller
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo"