ricerca
avanzata

Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo - 9788807172397

di Marie Robin Monique edito da Feltrinelli, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 17.00
  • Risparmi il 15% (€ 3.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo: Moltissime ricerche scientifiche ed epidemiologiche segnalano che nel corso degli ultimi trent'anni il tasso di incidenza dei tumori è aumentato del 40 per cento in paesi come gli Stati Uniti, la Norvegia e la Svezia. Sempre in questo lasso di tempo la progressione delle leucemie e dei tumori cerebrali tra i bambini è stato del 2 per cento annuo. Come spiegare questa epidemia inquietante, che colpisce soprattutto i paesi "sviluppati"? Alla domanda risponde Marie-Monique Robin in questo libro choc, frutto di un'inchiesta condotta per due anni tra America del Nord, Asia ed Europa (anche in Italia). Nell'appoggiarsi su numerosi studi scientifici, ma anche sulle testimonianze dei ricercatori e dei rappresentanti delle agenzie di regolamentazione, l'autrice dimostra che la causa principale di questa vera e propria epidemia è di tipo ambientale. In particolare per la presenza di decine di molecole chimiche che hanno invaso il nostro ambito quotidiano e l'alimentazione dalla fine della Seconda guerra mondiale. Per questo, l'autrice ripercorre l'intera catena produttiva del cibo: dall'utilizzo dei pesticidi nei campi fino all'impiego di additivi e plastiche per uso alimentare nei nostri piatti. Nel fare ciò mette a nudo il sistema di valutazione e omologazione dei prodotti chimici, attraverso gli esempi emblematici dei pesticidi, dell'aspartame e del bisfenolo A. E infine descrive le pressioni e le manipolazioni messe in atto dall'industria chimica per mantenere sul mercato prodotti altamente tossici.
Many scientific and epidemiologic research report that over the last thirty years the incidence rate of cancer has increased by 40 percent in countries like the United States, Norway and Sweden. Always in this period of time the progression of childhood leukemia and brain tumors among children was of 2 per cent per annum. How to explain this worrying epidemic, which mainly affects the "developed" countries? The question answers Marie-Monique Robin in this book, the result of a survey carried out for two years between North America, Asia and Europe (in Italy). In lean on numerous scientific studies, but also on the testimonies of researchers and representatives of regulatory agencies, the author shows that the main cause of this epidemic is environmental. In particular for the presence of dozens of chemical molecules that have invaded our daily scope and power since the end of World War II. For this, the author traces the process chain of food: the use of pesticides in the fields until the use of additives and plastics for food on our plates. In doing so he bares evaluation and authorisation of chemicals, through the emblematic examples of pesticides, aspartame and Bisphenol A, and finally describes the pressures and manipulations carried out by the chemical industry to keep highly toxic products on the market.

Promozione Il libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo"

Altri libri con autore: Robin Marie-Monique
Squadroni della morte libro di Robin Marie-Monique
Squadroni della morte
libro di Robin Marie-Monique 
edizioni Zambon Editore
in pubblicazione
€ 25.00
OGM, l'invasione transgenica. Il mondo secondo Monsanto. DVD. Con libro libro di Robin Marie-Monique
OGM, l'invasione transgenica. Il mondo secondo Monsanto. DVD. Con libro
libro di Robin Marie-Monique 
edizioni Macrovideo collana Consapevole
€ 22.50
Il mondo secondo Monsanto. Dalla diossina agli OGM: storia di una multinazionale che vi vuole bene libro di Robin Marie-Monique
Il mondo secondo Monsanto. Dalla diossina agli OGM: storia di una multinazionale che vi vuole bene
libro di Robin Marie-Monique 
edizioni Arianna Editrice collana Consapevole
€ 18.60
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Doppio. Il mio viaggio nel mondo specchio libro di Klein Naomi
Doppio. Il mio viaggio nel mondo specchio
libro di Klein Naomi 
edizioni La nave di Teseo collana I fari
disponibilità immediata
€ 23.00
€ 19.55

-15%

La tua faccia ci appartiene libro di Hill Kashmir
La tua faccia ci appartiene
libro di Hill Kashmir 
edizioni Orville Press collana Outer banks
disponibilità immediata
€ 26.00
€ 22.10

-5%

Intelligenza artificiale. Opportunità e rischi di una rivoluzione tecnologica che sta cambiando il mondo libro di Spitzer Manfred
Intelligenza artificiale. Opportunità e rischi di una rivoluzione tecnologica che sta cambiando il mondo
libro di Spitzer Manfred 
edizioni Corbaccio collana Saggi
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Geopolitica dell'intelligenza artificiale libro di Aresu Alessandro
Geopolitica dell'intelligenza artificiale
libro di Aresu Alessandro 
edizioni Feltrinelli collana Scintille
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-15%

8 secondi. Viaggio nell'era della distrazione libro di Iotti Lisa
8 secondi. Viaggio nell'era della distrazione
libro di Iotti Lisa 
edizioni Il Saggiatore collana La cultura
disponibilità immediata
€ 19.00
€ 16.15

-5%

Metaverso. Cosa significa, chi lo controllerà e perché sta rivoluzionando le nostre vite libro di Ball Matthew
Metaverso. Cosa significa, chi lo controllerà e perché sta rivoluzionando le nostre vite
libro di Ball Matthew 
edizioni Garzanti collana Elefanti bestseller
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il veleno nel piatto. I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo"