ricerca
avanzata

La legislazione alimentare dell'unione Europea e principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano - 9788871102450

di Giancarlo Ruffo edito da Edizioni Medico-Scientifiche, 2009

  • Prezzo di Copertina: € 30.00
  • € 28.50
  • Risparmi il 5% (€ 1.50)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La legislazione alimentare dell'unione Europea e principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano: Con l'emanazione del Decreto Legislativo n. 190 del 5 aprile 2006 e del Decreto Legislativo n. 193 del 6 novembre 2007, il legislatore italiano ha stabilito le sanzioni per i Regolamenti comunitari in materia di legislazione e sicurezza alimentare, sancendo la prevalenza della natura amministrativa delle violazioni nella tutela degli alimenti anche di origine animale, limitando il perseguimento in via penale a pochi casi specifici. La salute dei cittadini oggi trova la sua tutela efficace nel diritto amministrativo italiano, sia di emanazione statale che locale e, soprattutto, nelle norme regolamentari dettate dall'Unione Europea. L'opera è dedicata non solo agli addetti ai lavori del settore alimentare e dei controlli ufficiali, ma anche al consumatore, al fine di illustrare l'iter percorso dal legislatore nell'emanazione delle norme di legislazione veterinaria e alimentare come le ritroviamo oggi, nella loro vastità e delicatezza della materia trattata, nonché le procedure di repressione e prevenzione vigenti per garantire la tutela della salute pubblica.
With the enactment of Legislative Decree No 190 of April 5, 2006 and Legislative Decree n. 193 of November 6, 2007, the Italian legislator has established penalties for food safety legislation and regulations, and decrees the prevalence of administrative violations in the preservation of foods of animal origin, also limiting the prosecution in criminal Street a few specific cases. The health of our citizens today finds its effective protection in Italian administrative law, both State and local enactment and, above all, in the regulations dictated by the European Union. The work is dedicated not only to professionals in the food industry and of official controls, but also to the consumer, in order to illustrate the path by the legislator in the enactment of legislation on veterinary and food as we find it today, in their breadth and sensitivity of the subject matter and the procedures of repression and prevention force to ensure the protection of public health.

Promozione Il libro "La legislazione alimentare dell'unione Europea e principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La legislazione alimentare dell'unione Europea e principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano"

Altri libri con autore: Ruffo Giancarlo
Legislazione veterinaria libro di Ruffo Giancarlo
Legislazione veterinaria
libro di Ruffo Giancarlo 
edizioni Poletto Editore collana Manuali pratici di veterinaria
€ 50.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004 libro di Clerici Alfredo Rubino Vito Coscia G. (cur.)
La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004
libro di Clerici Alfredo  Rubino Vito  Coscia G. (cur.) 
edizioni Taro collana Guide Food
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La legislazione alimentare dell'unione Europea e principi di tutela nell'ordinamento giuridico italiano"