ricerca
avanzata

Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica - 9788897738411

di Raffaele Ruocco edito da Aguaplano, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 20.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica: Cibo e corpo, cibo e sensi, cibo ed emozioni: la relazione dell'uomo con il cibo non si limita a una semplice questione nutrizionale e l'attrazione per il cibo va ben oltre il bisogno energetico individuale. Essa si configura, nella nostra società, come un'ossessione di massa che esprime più quello che vogliamo che quello di cui abbiamo bisogno, una passione che... divora. La ricerca del cibo per puro piacere sta generando preferenze e avversioni innaturali che hanno modificato radicalmente il senso e il significato dell'atto alimentare, trasformandolo in un imperativo del godimento piuttosto che della sopravvivenza. Circondati, assediati, letteralmente sommersi dal cibo e da una valanga di informazioni che lo riguardano, avvertiamo la necessità di essere più consapevoli e sereni quando scegliamo come e di cosa nutrirci: invece non siamo mai stati così insicuri e ansiosi. Questo libro vuole essere un percorso di esplorazione e conoscenza del cibo; l'inizio di una nuova diet-etica per trasformare l'ossessione alimentare in una sana attenzione verso ciò che mangiamo.
Food and body, food and senses, food and emotions: man's relationship with food is not limited to a simple nutritional issue and attraction for food goes far beyond the individual energy needs. It is, in our society, as a mass obsession that expresses what we want what we need, a passion that ... devours. Looking for food for pleasure is creating unnatural preferences and aversions which have radically changed the meaning and significance of the Food Act, turning it into an imperative of enjoyment rather than survival. Surrounded, besieged, overwhelmed by food and an avalanche of information concerning him, we feel the need to be more aware and serene when choosing how and what to feed us: instead we have never been so insecure and anxious. This book is a journey of exploration and knowledge of the food; the start of a new diet-food obsession to turn ethics into a healthy attention to what we eat.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica"

Altri libri con autore: Ruocco Raffaele

-5%

Dopo il diluvio. Natura e religione in Hegel tra i frammenti francofortesi e la Fenomenologia dello spirito libro di Ruocco Raffaele
Dopo il diluvio. Natura e religione in Hegel tra i frammenti francofortesi e la Fenomenologia dello spirito
libro di Ruocco Raffaele 
edizioni Orthotes collana Germanica
€ 22.00
€ 20.90
Il «peso» del cibo. Guarire dai disordini dell'alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi libro di Ruocco Raffaele
Il «peso» del cibo. Guarire dai disordini dell'alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi
libro di Ruocco Raffaele 
edizioni Franco Angeli collana Self-help
€ 15.00
Quando la primavera stava libro di Ruocco Raffaele
Quando la primavera stava
libro di Ruocco Raffaele 
edizioni EBS Print
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La dieta antinfiammatoria per l'intestino libro di Danese Silvio
La dieta antinfiammatoria per l'intestino
libro di Danese Silvio 
edizioni Demetra collana Dieta e benessere
disponibilità immediata
€ 16.50
€ 15.68

-5%

Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport libro di Sorrentino Nicola Dallera Daniele
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola  Dallera Daniele 
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 17.96

-5%

La longevità inizia da bambini. Un nuovo programma di nutrizione per la famiglia per una vita lunga e sana libro di Longo Valter D.
La longevità inizia da bambini. Un nuovo programma di nutrizione per la famiglia per una vita lunga e sana
libro di Longo Valter D. 
edizioni Vallardi A. collana Salute
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06
Il personal fitness trainer nell'insegnamento dell'esercizio fisico preventivo. Competenze tecniche e didattiche libro di Cereda Ferdinando
Il personal fitness trainer nell'insegnamento dell'esercizio fisico preventivo. Competenze tecniche e didattiche
libro di Cereda Ferdinando 
edizioni Sporting Club L. Da Vinci
disponibilità immediata
€ 105.00
Succhi freschi di frutta e verdura. Ingredienti e proprietà nutritive per migliorare la salute e risolvere disturbi e malattie. Nuova ediz. libro di Walker Norman
Succhi freschi di frutta e verdura. Ingredienti e proprietà nutritive per migliorare la salute e risolvere disturbi e malattie. Nuova ediz.
libro di Walker Norman 
edizioni Macro Edizioni collana I Macro tascabili del benessere
disponibilità immediata
€ 8.90

-5%

Il metodo Dukan definitivo. La nuova dieta con il potere dei 3 fight food. Crusca d'avena, Konjak, Okara libro di Dukan Pierre Dukan Maya
Il metodo Dukan definitivo. La nuova dieta con il potere dei 3 fight food. Crusca d'avena, Konjak, Okara
libro di Dukan Pierre  Dukan Maya 
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 17.96

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica"