- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Forma fisica e dieta
- >
- Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica
Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica - 9788897738411
di Raffaele Ruocco edito da Aguaplano, 2014
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica
- Autore: Raffaele Ruocco
- Editore: Aguaplano
- Collana: Ingrandimenti , Nr. 4
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Dietetica
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8897738419
- ISBN-13: 9788897738411
Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica: Cibo e corpo, cibo e sensi, cibo ed emozioni: la relazione dell'uomo con il cibo non si limita a una semplice questione nutrizionale e l'attrazione per il cibo va ben oltre il bisogno energetico individuale. Essa si configura, nella nostra società, come un'ossessione di massa che esprime più quello che vogliamo che quello di cui abbiamo bisogno, una passione che... divora. La ricerca del cibo per puro piacere sta generando preferenze e avversioni innaturali che hanno modificato radicalmente il senso e il significato dell'atto alimentare, trasformandolo in un imperativo del godimento piuttosto che della sopravvivenza. Circondati, assediati, letteralmente sommersi dal cibo e da una valanga di informazioni che lo riguardano, avvertiamo la necessità di essere più consapevoli e sereni quando scegliamo come e di cosa nutrirci: invece non siamo mai stati così insicuri e ansiosi. Questo libro vuole essere un percorso di esplorazione e conoscenza del cibo; l'inizio di una nuova diet-etica per trasformare l'ossessione alimentare in una sana attenzione verso ciò che mangiamo.
Food and body, food and senses, food and emotions: man's relationship with food is not limited to a simple nutritional issue and attraction for food goes far beyond the individual energy needs. It is, in our society, as a mass obsession that expresses what we want what we need, a passion that ... devours. Looking for food for pleasure is creating unnatural preferences and aversions which have radically changed the meaning and significance of the Food Act, turning it into an imperative of enjoyment rather than survival. Surrounded, besieged, overwhelmed by food and an avalanche of information concerning him, we feel the need to be more aware and serene when choosing how and what to feed us: instead we have never been so insecure and anxious. This book is a journey of exploration and knowledge of the food; the start of a new diet-food obsession to turn ethics into a healthy attention to what we eat.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica"
-5%
Dopo il diluvio. Natura e religione in Hegel tra i frammenti francofortesi e la Fenomenologia dello spirito
libro di Ruocco Raffaele
edizioni Orthotes collana Germanica
Il «peso» del cibo. Guarire dai disordini dell'alimentazione con il metodo psico-nutrizionale dei 7 passi
libro di Ruocco Raffaele
edizioni Franco Angeli collana Self-help
-5%
La dieta antinfiammatoria per l'intestino
libro di Danese Silvio
edizioni Demetra collana Dieta e benessere
-5%
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola
Dallera Daniele
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
-5%
La longevità inizia da bambini. Un nuovo programma di nutrizione per la famiglia per una vita lunga e sana
libro di Longo Valter D.
edizioni Vallardi A. collana Salute
Il personal fitness trainer nell'insegnamento dell'esercizio fisico preventivo. Competenze tecniche e didattiche
libro di Cereda Ferdinando
edizioni Sporting Club L. Da Vinci
Succhi freschi di frutta e verdura. Ingredienti e proprietà nutritive per migliorare la salute e risolvere disturbi e malattie. Nuova ediz.
libro di Walker Norman
edizioni Macro Edizioni collana I Macro tascabili del benessere
-5%
Il metodo Dukan definitivo. La nuova dieta con il potere dei 3 fight food. Crusca d'avena, Konjak, Okara
libro di Dukan Pierre
Dukan Maya
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sopravvivere al cibo. Una nuova diet-etica"