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Neuromarketing, comunicazione e comportamenti di consumo. Principi, strumenti e applicazioni nel food and wine - 9788891712202

di Russo V. (cur.) edito da Franco Angeli, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Neuromarketing, comunicazione e comportamenti di consumo. Principi, strumenti e applicazioni nel food and wine: Il Neuromarketing si offre come disciplina capace di proporre alla ricerca sui consumatori strategie e metodi utili ed efficaci per misurare l'emozione che caratterizza qualsiasi atto di consumo e ogni forma di fascinazione per spot pubblicitari, siti web, packaging di prodotti o immagini di brand. Ma come funziona il Neuromarketing? Quali principi teorici ne giustificano l'applicazione nel campo dei consumi? Quale vantaggio hanno gli studi sulla comunicazione? Su quali basi scientifiche poggiano le tecniche che utilizza? Si tratta di strategie che si integrano con le modalità d'indagine tradizionali (focus group, interviste, questionari) o che le sostituiscono? Quali sono le principali strumentazioni? Le più efficaci? E soprattutto come usarle? Il testo risponde a queste domande, partendo da una riflessione teorica sul Neuromarketing, da una sintesi della letteratura neuroscientifica relativa ai comportamenti di consumo e da esempi ripresi dagli studi nel campo del food and wine - fortemente connotati da aspetti emozionali e simbolici - e condotti presso il Centro di Ricerche di Neuromarketing Behavior and Brain Lab dell'Università di Lingue e Comunicazione IULM (nato in collaborazione con la Società Mind Room leader nel campo del biofeedback). Un volume introduttivo e completo, di supporto non solo per studenti e studiosi, ma anche per quanti già si occupano di marketing e comunicazione nella propria attività lavorativa.
The Neuromarketing you offers as a discipline capable of proposing to the consumers search strategies and useful and effective methods to measure the excitement that characterized any act of consumption and any form of fascination for commercials, web sites, packaging of products or brand image. But how does the Neuromarketing? What theoretical principles justify the application in the field of consumption? What advantage have communication studies? On what basis are scientific techniques that use? These are strategies that integrate with traditional investigative mode (focus groups, interviews, questionnaires) or replace? What are the key instruments? The most effective? And especially how to use them? The text responds to these questions, starting from a theoretical reflection on Neuromarketing, a synthesis of the literature related to neuroscientifica consumer behaviours and examples taken from studies in the field of food and wine-strongly characterised by emotional and symbolic aspects-and conducted at the Neuromarketing research Behavior and Brain Lab of the University of Languages and communication IULM (born in collaboration with the company Mind Room leader in the field of biofeedback). An introductory and comprehensive volume, support not only for students and scholars, but also for those who already deal with marketing and communication in their work.

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