- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agricoltura e allevamento
- >
- Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia
Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia - 9788898187027
di Sacchetti Linda E. edito da Pentagora, 2013
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 17.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia
- Autore: Sacchetti Linda E.
- Editore: Pentagora
- Collana: Ruralismo
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Pagine: 80
- ISBN-10: 8898187025
- ISBN-13: 9788898187027
Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia: Lo sapevate che nelle patate è contenuta una sostanza tossica, la solanina, già conosciuta dalle popolazioni precolombiane? In questo libro sono presentati i risultati della ricerca sulla quantità di solanina presente nelle patate, diversa a seconda del momento di raccolta, dei metodi colturali, delle condizioni di conservazione, della varietà di patata coltivata e del metodo di cottura impiegato. A dispetto delle nostre consuetudini che ci incoraggiano a mangiare le patate ogni mese, indifferenti al tempo della raccolta e alle condizioni di conservazione, il libro spiega perché anche le patate devono essere considerate un prodotto stagionale, da consumare non oltre 5/6 mesi dalla raccolta e se possibile da non consumare quando sul tubero compaiono i primi germogli, quando sono immature o troppo mature, quando la buccia è inverdita... Sulla base dei risultati ottenuti, l'autrice propone utili e pratici suggerimenti per cucinare e consumare nel modo più corretto, dal punto di vista nutrizionale, questo alimento - la patata - così importante nell'economia della nostra alimentazione. Il libro è arricchito da due schede-appendice di taglio scientifico e da una nota dedicata al chuño, fatta con le patate "essiccate", tipico alimento dell'alimentazione andina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia"
-5%
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.)
edizioni Edagricole
-5%
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
-5%
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
-5%
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.)
edizioni Edagricole
Dacci oggi il nostro veleno quotidiano. Dal Ddt al glifosfato fino alle nuove minacce nei nostri piatti. Il grande inganno che ci hanno venduto come una moderna «rivoluzione verde»
libro di Quintili Riccardo
edizioni Editorialenovanta
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Solanina. Mangiare patate senza mal di pancia"