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L'amore goloso. Libertinaggio gastronomico nel XVIII secolo - 9788860874603
di Serge Safran edito da Le Lettere, 2011
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'amore goloso. Libertinaggio gastronomico nel XVIII secolo
- Autore: Serge Safran
- Editore: Le Lettere
- Collana: Saggi , Nr. 108
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: LETTERATURE STRANIERE: TESTI
- Pagine: 192
- Traduttore: Mainardi A.
- Dimensioni mm: 218 x 218 x 11
- ISBN-10: 8860874602
- ISBN-13: 9788860874603
L'amore goloso. Libertinaggio gastronomico nel XVIII secolo: Frizzante e saporito excursus sui legami che il libertino intesse in permanenza tra la tavola e il letto, questo libro celebra l'ingresso trionfale nella letteratura dell'arte gastronomica attraverso il romanzo licenzioso. Le gioie della tavola vengono passate in rassegna da Safran con humour, gustose citazioni e tanti aneddoti che mettono in luce la stretta relazione che ha legato erotismo e nutrimento nel corso del Settecento. Le virtù afrodisiache degli alimenti (cioccolato, ostriche, caffè, champagne, vini, liquori), che costituiscono i vari capitoletti del libro, erano conosciute assai prima del secolo dei Lumi, ma, nota Safran, bisognerà attendere i grandi libertini, come Casanova e Sade, per vederli associati ai piaceri della bocca e ancor più a quelli dell'alcova... Repertorio di ricette e menu "golosi", il libro è un viaggio pieno di fascino che ci fa entrare nella società galante dell'epoca e nella narrativa più irreverente, ispirata dalla nuova filosofia della "natura" e della "ricerca della felicità".
Crisp and flavorful excursus on the links that the libertine interweaves permanently between the table and the bed, this book celebrates the triumphal entry in the literature of the gastronomic art through the ribald novel. The joys of the table are browsed by Safran with humour, tasty quotes and many anecdotes that highlight the close relationship that has tied eroticism and nourishment during the eighteenth century. The aphrodisiac foods (chocolate, oysters, coffee, champagne, wine, spirits), that constitute the various short chapters of the book, were known long before the age of enlightenment, but it was not until the great known Safran, Libertines, as Casanova and Sade, to see them attached to the pleasures of the mouth and even more those of the alcove ... Repertoire of recipes and menus "greedy", the book is a journey full of charm that makes us enter in Gallant company at the time and in the most irreverent narrative, inspired by the new philosophy of "nature" and "pursuit of Happyness".
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