- Libreria
- >
- Libri
- >
- Diritto
- >
- Diritto: tutela dei consumatori
- >
- L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale
L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale - 9788849536478
di Roberto Saija edito da Edizioni Scientifiche Italiane, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale
- Autore: Roberto Saija
- Editore: Edizioni Scientifiche Italiane
- Collana: Univ. Mediterranea , Nr. 25
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: diritto
- Argomenti : Industria alimentare Consumi-Legislazione
- Pagine: 272
- ISBN-10: 884953647X
- ISBN-13: 9788849536478
L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale: Il volume, che raccoglie l'esperienza didattica dell'autore nell'ambito dei corsi di Ddritto dei mercati agroalimentari, affronta il tema della adeguata informazione del consumatore nel mercato agroalimentare. Dai tre capitoli emerge che la tutela del consumatore, assicurata dal corretto funzionamento dei meccanismi di scambio, è connessa alla questione dell'equilibrio contrattuale, a tutti i livelli della filiera del mercato in modo che le ipotesi di distorsioni dovute alle asimmetrie contrattuali ed alla concorrenza sleale possano ripercuotersi sui diritti delle persone, compresa la salute.
The volume, which collects the educational experience of the author in the courses of Ddritto of agri-food markets, addresses the issue of adequate information for consumers in the market. The three chapters show that consumer protection, ensured the proper functioning of the mechanisms of Exchange, is connected to the issue of contractual balance at all levels of the supply chain of the market so that the hypothesis of distortions due to imperfect contract and unfair competition may affect the rights of individuals, including health.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale"
L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari
libro di Saija Roberto
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare
L'etichetta dei prodotti agroalimentari. Funzioni e natura giuridica
libro di Saija Roberto
edizioni Sicania
La conservazione dell'integrità aziendale in agricoltura. Strumenti ricompositivi e dinamiche successorie
libro di Saija Roberto
edizioni Sicania collana Saggi di diritto e pol. agroalimentare
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale"