ricerca
avanzata

L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari - 9788813385477

di Roberto Saija edito da CEDAM, 2024

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari
  • AutoreRoberto Saija
  • Editore: CEDAM
  • Collana: Diritto alimentare , Nr. 8
  • Edizione: 8°
  • Data di Pubblicazione: 2024
  • Genere: diritto
  • Pagine: 380
  • Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
  • ISBN-10: 8813385471
  • ISBN-13:  9788813385477

 

L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari: Nel lungo e articolato percorso che ha accompagnato il diritto agrario dalla sua nascita alla sua estensione alla dimensione agroalimentare, per poi aprirsi a tutto il ciclo della vita, l'innovazione è stata il motore "mobile", come hanno da tempo sottolineato gli studi che hanno focalizzato l'attenzione sui mobili confini del diritto agrario. Tuttavia, l'innovazione non è solo giuridica ma è, prima di tutto, tecnica, oltre che tecnologica e scientifica, ed anche in questo ambito il diritto agrario ha svolto un ruolo cruciale. Obiettivo di questo lavoro non è quello di illustrare i singoli istituti ma quello di inquadrarli nell'ambito del tema generale dell'innovazione che, nel diritto vigente, è toccato anche da norme di rango primario, contenute sia nei Trattati che nella Costituzione italiana.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari"

Altri libri con autore: Saija Roberto
I miei nonni indossavano la camicia rossa! libro di Saija Roberto
I miei nonni indossavano la camicia rossa!
libro di Saija Roberto 
edizioni EDAS
€ 12.00
L'etichetta dei prodotti agroalimentari. Funzioni e natura giuridica libro di Saija Roberto
L'etichetta dei prodotti agroalimentari. Funzioni e natura giuridica
libro di Saija Roberto 
edizioni Sicania
€ 35.00
L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale libro di Saija Roberto
L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale
libro di Saija Roberto 
edizioni Edizioni Scientifiche Italiane collana Univ. Mediterranea
€ 38.00
La conservazione dell'integrità aziendale in agricoltura. Strumenti ricompositivi e dinamiche successorie libro di Saija Roberto
La conservazione dell'integrità aziendale in agricoltura. Strumenti ricompositivi e dinamiche successorie
libro di Saija Roberto 
edizioni Sicania collana Saggi di diritto e pol. agroalimentare
€ 22.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La disciplina della grappa. Leggi, regolamenti, accordi libro
La disciplina della grappa. Leggi, regolamenti, accordi
libro di 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari"